Прокуратура предложила отменить приговор Ильдару Дадину

22 февраля 2017
12 698

Прокуратора предложила отменить приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину, прекратить уголовное дело против него и отпустить его на свободу. Об этом прокурор заявил на заседании президиума Верховного суда по пересмотру дела Дадина, передает корреспондент Дождя.

По словам заместителя генерального прокурора Леонида Коржинека, дело в отношении Дадина необходимо прекратить за отсутствием состава преступления. 

Дадин участвовал в заседании суда по видеосвязи.

Решение о пересмотре дела Дадина 10 февраля принял Конституционный суд. Он рассматривал жалобу активиста на статью 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митинга. Саму норму закона суд признал конституционной, если она используется для защиты прав граждан.

Дадин стал первым в России осужденным по статье 212.1 УК РФ — приговор был вынесен в декабре 2015 года, по нему Дадин получил три года тюрьмы. Позднее наказание смягчили до 2,5 года.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю