Прокуратура предложила отменить приговор Ильдару Дадину

22 февраля 2017
12 313

Прокуратора предложила отменить приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину, прекратить уголовное дело против него и отпустить его на свободу. Об этом прокурор заявил на заседании президиума Верховного суда по пересмотру дела Дадина, передает корреспондент Дождя.

По словам заместителя генерального прокурора Леонида Коржинека, дело в отношении Дадина необходимо прекратить за отсутствием состава преступления. 

Дадин участвовал в заседании суда по видеосвязи.

Решение о пересмотре дела Дадина 10 февраля принял Конституционный суд. Он рассматривал жалобу активиста на статью 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митинга. Саму норму закона суд признал конституционной, если она используется для защиты прав граждан.

Дадин стал первым в России осужденным по статье 212.1 УК РФ — приговор был вынесен в декабре 2015 года, по нему Дадин получил три года тюрьмы. Позднее наказание смягчили до 2,5 года.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю