В прокуратуре подтвердили требование возбудить дело против главы «Почты России»

22 февраля, 10:05
1 040 0

Прокуратура подтвердила направление в Следственный комитет материалов, связанных с размером выплат заместителя главы «Почты России» Дмитрия Страшнова, сообщает «Интерфакс».

«Материалы проверки относительно премиальных выплат направлены в следственные органы следственного комитета России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — рассказал агентству представитель прокуратуры Москвы.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что уголовное дело по материалам первой проверки прокуратуры по выплаченной премии самому Страшному «до сих пор не возбуждено».  

Ранее о требовании возбудить новое уголовное дело в отношении Страшнова сообщал «Коммерсантъ». По информации газеты, речь идет о возможном злоупотреблении полномочиями. По мнению прокуратуры, Страшнов незаконно выписал премии на сумму 270 миллионов рублей своим заместителям по итогам работы в 2014 и 2015 годах.

В конце ноября Генпрокуратура сообщила о нарушениях при выплате главе «Почты России» премии в размере 95,4 миллиона рублей за 2014 год и попросила завести против него дело о злоупотреблении полномочиями. Сам Страшнов назвал ситуацией со своей премией «перегретой» и заявил, что не будет отказываться от полученных денег.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера