Прокуратура попросила суд пожизненно лишить прав участницу гонок на Gelandewagen

20 января, 16:35
969 0

Мару Багдасарян, участницу гонок на Gelandewagen, прокуратура попросила пожизненно лишить водительских прав. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя прокуратуры, заявление было подано на основе поданного мировым судьей представления. Согласно документу, правоохранительные органы должны проверить правомерность управления Багдасарян транспортным средством. «Информация о том, что она владеет водительскими правами в нарушение действующего законодательства, была получена непосредственно из судебного акта», — сообщил в суде представитель прокуратуры.

Багдасарян задержали в ноябре 2016 года после нарушения правил парковки. Позднее выяснилось, что за ней числится несколько десятков неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. За это суд приговорил ее к двум административным арестам на срок 10 и 14 дней, к 595 часам обязательных работ и штрафам на общую сумму в 139 тысяч рублей.

«Gelandewagen изъят в пользу государства». Вынесен приговор по делу о гонке с полицией.

 Прямое включение от Гагаринского суда Москвы

В мае 2016 года Багдасарян получила 10 суток ареста за неповиновение требованию сотрудника полиции. Она вместе со своими приятелями — сыном вице-президента компании «Лукойл» Русланом Шамсуаровым, Виктором Усковым и сидевшим за рулем автомобиля Gelandewagen Абдувахобом Маджидовым — устроили гонки с сотрудниками ДПС на Ленинском проспекте в Москве. Молодые люди транслировали происходящее в интернет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера