Прокуратура попросила суд пожизненно лишить прав участницу гонок на Gelandewagen

20 января 2017
976

Мару Багдасарян, участницу гонок на Gelandewagen, прокуратура попросила пожизненно лишить водительских прав. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя прокуратуры, заявление было подано на основе поданного мировым судьей представления. Согласно документу, правоохранительные органы должны проверить правомерность управления Багдасарян транспортным средством. «Информация о том, что она владеет водительскими правами в нарушение действующего законодательства, была получена непосредственно из судебного акта», — сообщил в суде представитель прокуратуры.

Багдасарян задержали в ноябре 2016 года после нарушения правил парковки. Позднее выяснилось, что за ней числится несколько десятков неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. За это суд приговорил ее к двум административным арестам на срок 10 и 14 дней, к 595 часам обязательных работ и штрафам на общую сумму в 139 тысяч рублей.

«Gelandewagen изъят в пользу государства». Вынесен приговор по делу о гонке с полицией.

 Прямое включение от Гагаринского суда Москвы

В мае 2016 года Багдасарян получила 10 суток ареста за неповиновение требованию сотрудника полиции. Она вместе со своими приятелями — сыном вице-президента компании «Лукойл» Русланом Шамсуаровым, Виктором Усковым и сидевшим за рулем автомобиля Gelandewagen Абдувахобом Маджидовым — устроили гонки с сотрудниками ДПС на Ленинском проспекте в Москве. Молодые люди транслировали происходящее в интернет.

Другие новости
Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю