Прокуратура начала проверку из-за превышения нормы сероводорода в Москве

5 января, 16:30
4 316 3

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с превышением сероводорода в воздухе на юго-востоке города. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

«Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы организовала проверку по факту зафиксированного превышения сероводорода в воздухе в районе Марьино», — сказала Россохина. Она добавила, что прокуратуре предстоит выявить источник загрязнения и его последствия.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на «Мосэкомониторинг» сообщил, что автоматическая станция контроля загрязнения воздуха, расположенная в Марьине, зафиксировала 4 января превышение сероводорода в воздухе в 28 раз. Его уровень опустился до нормального значения только 5 января.

Пресс-служба Главного управления МЧС по Москве при этом сообщила, что предельно допустимые нормы концентрации вредных веществ в воздухе не превышены.

Московский нефтеперерабатывающий завод позднее опроверг данные о превышении по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода. Его система экологического контроля показала, что состояние атмосферного воздуха в районе завода нормальное.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера