Прокуратура обжаловала приговор участникам погони на Gelandewagen

25 октября 2016
1 531 0

Прокуратура обжаловала приговор сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову и другим участникам гонок на Gelandewagen, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Гагаринского районного суда Москвы.

Как заявила официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина, в надзорном ведомстве считают приговор слишком мягким. По словам официального представителя Генеральной прокуратуры Александра Куренного, прокуроры настаивают на том, что фигуранты должны быть осуждены также по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. По мнению прокуратуры, «исправление указанных лиц невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы».

Фото: Агентство «Москва»

17 октября суд приговорил сына Руслана Шамсуарова и его друга Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ по делу о погоне за Gelandewagen. Еще одного фигуранта дела, Абдувахоба Маджидова, суд оправдал.

Шамсуаров и Усков своей вины не признали. Маджидов признал вину частично. Он сказал, что оскорблял сотрудников правоохранительных органов, но не угрожал им.

Прокурор запросил для Шамсуарова два года и один месяц лишения свободы. На судебном заседании он говорил, что молодые люди отказывались остановить автомобиль по требованию полицейских и «оказывали угрозу жизни» инспекторов ДПС, совершая опасные маневры. По мнению обвинения, фигуранты также оскорбляли сотрудников правоохранительных органов, транслируя это в интернете.

В мае 2016 года Шамсуаров и его приятели на Gelandewagen пять часов пытались оторваться от полицейских в Москве, транслируя происходящее в приложении Periscope. После задержания на молодых людей выписали штрафы, после чего их отпустили. Однако затем начальник московской полиции Анатолий Якунин резко раскритиковал подчиненных за столь мягкие меры, и было возбуждено уголовное дело.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера