Прокуратура обжаловала приговор участникам погони на Gelandewagen

Новости
18:51, 25 октября
1 523
0
Поделиться

Прокуратура обжаловала приговор сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову и другим участникам гонок на Gelandewagen, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Гагаринского районного суда Москвы.

Как заявила официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина, в надзорном ведомстве считают приговор слишком мягким. По словам официального представителя Генеральной прокуратуры Александра Куренного, прокуроры настаивают на том, что фигуранты должны быть осуждены также по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. По мнению прокуратуры, «исправление указанных лиц невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы».

Фото: Агентство «Москва»

17 октября суд приговорил сына Руслана Шамсуарова и его друга Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ по делу о погоне за Gelandewagen. Еще одного фигуранта дела, Абдувахоба Маджидова, суд оправдал.

Шамсуаров и Усков своей вины не признали. Маджидов признал вину частично. Он сказал, что оскорблял сотрудников правоохранительных органов, но не угрожал им.

Прокурор запросил для Шамсуарова два года и один месяц лишения свободы. На судебном заседании он говорил, что молодые люди отказывались остановить автомобиль по требованию полицейских и «оказывали угрозу жизни» инспекторов ДПС, совершая опасные маневры. По мнению обвинения, фигуранты также оскорбляли сотрудников правоохранительных органов, транслируя это в интернете.

В мае 2016 года Шамсуаров и его приятели на Gelandewagen пять часов пытались оторваться от полицейских в Москве, транслируя происходящее в приложении Periscope. После задержания на молодых людей выписали штрафы, после чего их отпустили. Однако затем начальник московской полиции Анатолий Якунин резко раскритиковал подчиненных за столь мягкие меры, и было возбуждено уголовное дело.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.