Прокуратура обжаловала отказ суда заменить Навальному условный срок реальным

9 августа 2016
1 426 1

Прокуратура обжаловала решение суда, отказавшегося заменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря Люблинского суда, дата рассмотрения апелляции в Мосгорсуде еще не назначена.

1 августа Люблинский суд Москвы отказался изменить наказание Алексею Навальному на реальный срок.

Суд заслушал представление ФСИН, в котором служба указывает на то, что Навальный систематически нарушал правила условного осуждения. Согласно представлению, он четыре раза за год пришел отмечаться в инспекцию номер 11 позже установленного срока (по правилам условного срока осужденный должен периодически являться в инспекцию и отмечаться в ней).

Сам Навальный объяснил опоздания тем, что был в отпуске. По словам его адвоката Вадима Кобзева, защита заранее предупредила инспекцию, что Навальный не сможет отметиться вовремя.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. Им вменяется хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера