Прокуратура обжаловала отказ суда заменить Навальному условный срок реальным

9 августа 2016
1 428

Прокуратура обжаловала решение суда, отказавшегося заменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря Люблинского суда, дата рассмотрения апелляции в Мосгорсуде еще не назначена.

1 августа Люблинский суд Москвы отказался изменить наказание Алексею Навальному на реальный срок.

Суд заслушал представление ФСИН, в котором служба указывает на то, что Навальный систематически нарушал правила условного осуждения. Согласно представлению, он четыре раза за год пришел отмечаться в инспекцию номер 11 позже установленного срока (по правилам условного срока осужденный должен периодически являться в инспекцию и отмечаться в ней).

Сам Навальный объяснил опоздания тем, что был в отпуске. По словам его адвоката Вадима Кобзева, защита заранее предупредила инспекцию, что Навальный не сможет отметиться вовремя.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. Им вменяется хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». 

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю