Прокуратура обжаловала отказ суда заменить Навальному условный срок реальным

9 августа 2016
1 427 1

Прокуратура обжаловала решение суда, отказавшегося заменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря Люблинского суда, дата рассмотрения апелляции в Мосгорсуде еще не назначена.

1 августа Люблинский суд Москвы отказался изменить наказание Алексею Навальному на реальный срок.

Суд заслушал представление ФСИН, в котором служба указывает на то, что Навальный систематически нарушал правила условного осуждения. Согласно представлению, он четыре раза за год пришел отмечаться в инспекцию номер 11 позже установленного срока (по правилам условного срока осужденный должен периодически являться в инспекцию и отмечаться в ней).

Сам Навальный объяснил опоздания тем, что был в отпуске. По словам его адвоката Вадима Кобзева, защита заранее предупредила инспекцию, что Навальный не сможет отметиться вовремя.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. Им вменяется хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». 

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю