Прокуратура обвинила следователей в переполненности московских СИЗО

3 июня 2016
668 1

Генпрокуратура считает одной из причин переполненности следственных изоляторов Московского региона неудовлетворительную работу следователей и дознавателей. Об этом в пятницу, 3 июня, заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Он отметил, что по состоянию на 1 мая 2016 года в СИЗО Москвы и Московской области содержалось соответственно на 46% и 42% больше людей, чем предусматривает их возможный лимит.

«Анализ сложившейся ситуации показывает, что переполнение следственных изоляторов связано с множеством факторов, зависящих от учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, правоохранительных и судебных органов, задействованных в уголовном процессе», — сказал Куренной.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что в деятельности органов представительного расследования «продолжают иметь место факты несоблюдения требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства при проведении следственных и иных процессуальных действий».

Он также отметил неполноту установления обстоятельств совершения преступления, неправильную оценку действий подозреваемых и обвиняемых, несвоевременное назначение судебных экспертиз, что приводит к неоднократным продлениям арестов обвиняемых по одним и тем же основаниям.

Кроме того, Куренной добавил, что одной из причин переполненности СИЗО является длительное рассмотрение уголовных дел, в том числе из-за умышленного затягивания адвокатами судебных заседаний из-за неявок в суд, передает ТАСС. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера