Прокуратура обвинила следователей в переполненности московских СИЗО

3 июня 2016
813

Генпрокуратура считает одной из причин переполненности следственных изоляторов Московского региона неудовлетворительную работу следователей и дознавателей. Об этом в пятницу, 3 июня, заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Он отметил, что по состоянию на 1 мая 2016 года в СИЗО Москвы и Московской области содержалось соответственно на 46% и 42% больше людей, чем предусматривает их возможный лимит.

«Анализ сложившейся ситуации показывает, что переполнение следственных изоляторов связано с множеством факторов, зависящих от учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, правоохранительных и судебных органов, задействованных в уголовном процессе», — сказал Куренной.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что в деятельности органов представительного расследования «продолжают иметь место факты несоблюдения требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства при проведении следственных и иных процессуальных действий».

Он также отметил неполноту установления обстоятельств совершения преступления, неправильную оценку действий подозреваемых и обвиняемых, несвоевременное назначение судебных экспертиз, что приводит к неоднократным продлениям арестов обвиняемых по одним и тем же основаниям.

Кроме того, Куренной добавил, что одной из причин переполненности СИЗО является длительное рассмотрение уголовных дел, в том числе из-за умышленного затягивания адвокатами судебных заседаний из-за неявок в суд, передает ТАСС. 

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю