Прокуратура обвинила следователей в переполненности московских СИЗО

Новости
11:30, 3 июня
666
1
Поделиться

Генпрокуратура считает одной из причин переполненности следственных изоляторов Московского региона неудовлетворительную работу следователей и дознавателей. Об этом в пятницу, 3 июня, заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Он отметил, что по состоянию на 1 мая 2016 года в СИЗО Москвы и Московской области содержалось соответственно на 46% и 42% больше людей, чем предусматривает их возможный лимит.

«Анализ сложившейся ситуации показывает, что переполнение следственных изоляторов связано с множеством факторов, зависящих от учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, правоохранительных и судебных органов, задействованных в уголовном процессе», — сказал Куренной.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что в деятельности органов представительного расследования «продолжают иметь место факты несоблюдения требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства при проведении следственных и иных процессуальных действий».

Он также отметил неполноту установления обстоятельств совершения преступления, неправильную оценку действий подозреваемых и обвиняемых, несвоевременное назначение судебных экспертиз, что приводит к неоднократным продлениям арестов обвиняемых по одним и тем же основаниям.

Кроме того, Куренной добавил, что одной из причин переполненности СИЗО является длительное рассмотрение уголовных дел, в том числе из-за умышленного затягивания адвокатами судебных заседаний из-за неявок в суд, передает ТАСС. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.