Прокуратура обвинила следователей в переполненности московских СИЗО

3 июня 2016
668

Генпрокуратура считает одной из причин переполненности следственных изоляторов Московского региона неудовлетворительную работу следователей и дознавателей. Об этом в пятницу, 3 июня, заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Он отметил, что по состоянию на 1 мая 2016 года в СИЗО Москвы и Московской области содержалось соответственно на 46% и 42% больше людей, чем предусматривает их возможный лимит.

«Анализ сложившейся ситуации показывает, что переполнение следственных изоляторов связано с множеством факторов, зависящих от учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, правоохранительных и судебных органов, задействованных в уголовном процессе», — сказал Куренной.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что в деятельности органов представительного расследования «продолжают иметь место факты несоблюдения требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства при проведении следственных и иных процессуальных действий».

Он также отметил неполноту установления обстоятельств совершения преступления, неправильную оценку действий подозреваемых и обвиняемых, несвоевременное назначение судебных экспертиз, что приводит к неоднократным продлениям арестов обвиняемых по одним и тем же основаниям.

Кроме того, Куренной добавил, что одной из причин переполненности СИЗО является длительное рассмотрение уголовных дел, в том числе из-за умышленного затягивания адвокатами судебных заседаний из-за неявок в суд, передает ТАСС. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю