Прокуратура снова отменила уголовное дело в отношении сына вице-президента «Лукойла»

Новости
13:03, 2 июня
5 448
7
Поделиться

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении молодых людей, которые пытались скрыться от сотрудников полиции на «Гелендвагене», сообщает в четверг, 2 июня, агентство «Москва» со ссылкой на помощника руководителя Следственного комитета по Москве Юлию Иванову. 

Фото: Василий Шапошников/Коммерсантъ

Прокуратура  частично отменила уголовное дело, которое ранее возбудил СК по статьям «Хулиганство» и «Оскорбление представителя власти». Прокуратура отменила возбуждение уголовного дела только по статье «Хулиганство», предложив продолжить расследование по статье «Оскорбление представителя власти» в отношении владельца машины, сына вице-президента «Лукойла», Руслана Шамсуарова и Абдувахоба Маджидова, который находился за рулем автомобиля в момент погони. 

Представитель СК сообщила, что следователи обжалуют постановление прокуратуры.

«Частичная отмена постановления о возбуждении уголовного дела законом Российской Федерации не предусмотрена. Поэтому следствие будет обжаловать указанное решение вышестоящему прокурору, вплоть до Генерального прокурора РФ, считая оскорбление сотрудников полиции лишь частью совершенных уверенными в своей безнаказанности молодыми людьми», — добавила Иванова.

31 мая прокуратура объяснила, что действия молодых людей не могут быть квалифицированы по статье «Хулиганство», однако привлечь участников погони к ответственности можно за «оскорбление чести и достоинства сотрудников правоохранительных органов».

Ранее, 30 мая, прокуратура закрыла уголовное дело в отношении молодых людей по статье «Хулиганство», заведенное МВД. Уголовное дело в отношении Шамсаурова по статье «Хулиганство» также было отменено

22 мая Шамсауров, Маджидов и Мара Багдасарян пытались скрыться от сотрудников полиции на автомобиле. Машина после пяти часов погони заехала в тупик, полиции удалось задержать несколько человек. 

Вскоре уголовное дело в отношении Шамсуарова прекратили, однако его арестовали на 15 суток после того, как признали виновным в нарушении административной статьи «Неповиновение законным требованиям полиции».

Маджидова арестовали на 15 суток по этой же статье. Мару Багдасарян, которая была в машине, арестовали на десять суток. 

Читайте также: Три уголовных дела за пять дней. История московских гонщиков-нарушителей: хронология

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.