Прокуратура попросила освободить Петра Павленского от наказания за поджог покрышек

16 мая 2016
2 611

Прокурор запросил художнику Петру Павленскому два года в колонии, но освободить от наказания из-за истечения срока давности за акцию «Свобода», в рамках которой художник поджег покрышки на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге в феврале 2014 года, сообщает в понедельник, 16 мая, корреспондент Дождя из зала суда. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Прокуратура попросила признать Павленского виновным и запросила наказание в виде двух лет лишения свободы, но освободить художника от наказания из-за истечения срока давности.

Прокурор заявил, что в ходе проведения акции «Свобода» Мало-Конюшенный мост был осквернен. Также уборка дорожного покрытия, по его словам, обошлась в более 27 тысяч рублей.

«В результате действий Павленского произошло опоганивание моста, в который был вложен труд и душевные силы людей», — сказал прокурор.

23 февраля 2014 года на Мало-Конюшенном мосту участники акции «Свобода» соорудили баррикаду из покрышек и подожгли их. Также они били палками по железным листам. У участников акции были флаги Украины и флаг анархистов. Акция была призвана выразить солидарность с событиями, происходившими в то время на киевском Майдане.

Сначала Дзержинский суд Петербурга оправдал Павленского, которому вменялись статьи «Мелкое хулиганство» и «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения акции». Через месяц Следственный комитет возбудил дело на Павленского по статье «Вандализм». 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю