Прокуратура Панамы завела дело после утечки документов Mossak Fonseca

4 апреля 2016
921

Прокуратура Панамы проверит компанию Mossack Fonseca в связи с расследованием о деятельности зарегистрированных ей офшорных компаний. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на заявление ведомства.

Ранее прокуратура Панамы также начала расследование по факту публикации Международного консорциума журналистский расследований (ICIJ).

В ходе расследования ведомство проверит все юридические нарушения, допущенные панамской компанией. 

Ранее власти Панамы заявили, что готовы «активно сотрудничать» с судами по делам, которые могут быть возбуждены после публикации расследования.

Накануне Международный консорциум журналистских расследований опубликовал доклад об офшорах, основанный на 11,5 миллиона «панамских документов». В расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Фото: DepositPhotos

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю