Прокуратура Панамы завела дело после утечки документов Mossak Fonseca

4 апреля 2016
921 0

Прокуратура Панамы проверит компанию Mossack Fonseca в связи с расследованием о деятельности зарегистрированных ей офшорных компаний. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на заявление ведомства.

Ранее прокуратура Панамы также начала расследование по факту публикации Международного консорциума журналистский расследований (ICIJ).

В ходе расследования ведомство проверит все юридические нарушения, допущенные панамской компанией. 

Ранее власти Панамы заявили, что готовы «активно сотрудничать» с судами по делам, которые могут быть возбуждены после публикации расследования.

Накануне Международный консорциум журналистских расследований опубликовал доклад об офшорах, основанный на 11,5 миллиона «панамских документов». В расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Фото: DepositPhotos

Другие новости
РБК: арестованную поп-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю