Прокуратура Швейцарии не будет проверять бизнес семьи генпрокурора

24 декабря 2015
8 827 0

В Швейцарии не собираются проводить новую проверку по запросу главы Фонда Борьбы с коррупцией Алексея Навального по фактам, изложенным в расследовании ФБК о семье генерального прокурора России Юрия Чайки. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

«Швейцарская прокуратура уже занималась этой темой, в том числе по вопросам легальности бизнеса Артема Чайки — сына генпрокурора России Юрия Чайки. Ее позиция заключается в том, что ничего противозаконного в действиях Артема Чайки на территории Швейцарии не выявлено, и необходимости в проведении дополнительных проверок в отношении родственника российского генпрокурора нет», — рассказал источник агентства.

Также, по его словам, прокуроры Швейцарии знают « практически все и про всех, кто живет и работает на территории их страны». Источник отметил, что в Швейцарии очень щепетильно относятся к активам, которые носят сомнительный характер.

Ранее Навальный направил в швейцарскую прокуратуру просьбу проверить опубликованные в расследовании ФБК сведения об имуществе семьи Чаек.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал  расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть жилье и банковские счета в Швейцарии, куда он переводит деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера