Прокуратура Швейцарии не будет проверять бизнес семьи генпрокурора

Новости
24 декабря 2015
8 827
0
Поделиться

В Швейцарии не собираются проводить новую проверку по запросу главы Фонда Борьбы с коррупцией Алексея Навального по фактам, изложенным в расследовании ФБК о семье генерального прокурора России Юрия Чайки. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

«Швейцарская прокуратура уже занималась этой темой, в том числе по вопросам легальности бизнеса Артема Чайки — сына генпрокурора России Юрия Чайки. Ее позиция заключается в том, что ничего противозаконного в действиях Артема Чайки на территории Швейцарии не выявлено, и необходимости в проведении дополнительных проверок в отношении родственника российского генпрокурора нет», — рассказал источник агентства.

Также, по его словам, прокуроры Швейцарии знают « практически все и про всех, кто живет и работает на территории их страны». Источник отметил, что в Швейцарии очень щепетильно относятся к активам, которые носят сомнительный характер.

Ранее Навальный направил в швейцарскую прокуратуру просьбу проверить опубликованные в расследовании ФБК сведения об имуществе семьи Чаек.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал  расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть жилье и банковские счета в Швейцарии, куда он переводит деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.