Прокуратура Швейцарии не будет проверять бизнес семьи генпрокурора

24 декабря 2015
8 828

В Швейцарии не собираются проводить новую проверку по запросу главы Фонда Борьбы с коррупцией Алексея Навального по фактам, изложенным в расследовании ФБК о семье генерального прокурора России Юрия Чайки. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

«Швейцарская прокуратура уже занималась этой темой, в том числе по вопросам легальности бизнеса Артема Чайки — сына генпрокурора России Юрия Чайки. Ее позиция заключается в том, что ничего противозаконного в действиях Артема Чайки на территории Швейцарии не выявлено, и необходимости в проведении дополнительных проверок в отношении родственника российского генпрокурора нет», — рассказал источник агентства.

Также, по его словам, прокуроры Швейцарии знают « практически все и про всех, кто живет и работает на территории их страны». Источник отметил, что в Швейцарии очень щепетильно относятся к активам, которые носят сомнительный характер.

Ранее Навальный направил в швейцарскую прокуратуру просьбу проверить опубликованные в расследовании ФБК сведения об имуществе семьи Чаек.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал  расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть жилье и банковские счета в Швейцарии, куда он переводит деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю