Прокуратура Швейцарии не будет проверять бизнес семьи генпрокурора

24 декабря 2015
8 829

В Швейцарии не собираются проводить новую проверку по запросу главы Фонда Борьбы с коррупцией Алексея Навального по фактам, изложенным в расследовании ФБК о семье генерального прокурора России Юрия Чайки. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

«Швейцарская прокуратура уже занималась этой темой, в том числе по вопросам легальности бизнеса Артема Чайки — сына генпрокурора России Юрия Чайки. Ее позиция заключается в том, что ничего противозаконного в действиях Артема Чайки на территории Швейцарии не выявлено, и необходимости в проведении дополнительных проверок в отношении родственника российского генпрокурора нет», — рассказал источник агентства.

Также, по его словам, прокуроры Швейцарии знают « практически все и про всех, кто живет и работает на территории их страны». Источник отметил, что в Швейцарии очень щепетильно относятся к активам, которые носят сомнительный характер.

Ранее Навальный направил в швейцарскую прокуратуру просьбу проверить опубликованные в расследовании ФБК сведения об имуществе семьи Чаек.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал  расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть жилье и банковские счета в Швейцарии, куда он переводит деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Другие новости
Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Вчера в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю