Прокуратура Швейцарии не будет проверять бизнес семьи генпрокурора

24 декабря 2015
8 832

В Швейцарии не собираются проводить новую проверку по запросу главы Фонда Борьбы с коррупцией Алексея Навального по фактам, изложенным в расследовании ФБК о семье генерального прокурора России Юрия Чайки. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

«Швейцарская прокуратура уже занималась этой темой, в том числе по вопросам легальности бизнеса Артема Чайки — сына генпрокурора России Юрия Чайки. Ее позиция заключается в том, что ничего противозаконного в действиях Артема Чайки на территории Швейцарии не выявлено, и необходимости в проведении дополнительных проверок в отношении родственника российского генпрокурора нет», — рассказал источник агентства.

Также, по его словам, прокуроры Швейцарии знают « практически все и про всех, кто живет и работает на территории их страны». Источник отметил, что в Швейцарии очень щепетильно относятся к активам, которые носят сомнительный характер.

Ранее Навальный направил в швейцарскую прокуратуру просьбу проверить опубликованные в расследовании ФБК сведения об имуществе семьи Чаек.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал  расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть жилье и банковские счета в Швейцарии, куда он переводит деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде