Прокуратура предложила блокировать сайты без экспертизы

11 декабря 2015
3 941

Генеральная прокуратура предложила отказаться от обязательной предварительной  экспертизы перед блокировкой сайтов за экстремистское содержание. Проект предложения был опубликован на портале нормативных правовых актов в пятницу, 11 декабря.

В документе говорится, что экспертиза не понадобится, «в случае если информационные материалы с явными признаками экстремистской направленности имеют или могут иметь широкий общественный резонанс», пишет газета «Ведомости».

Предполагается, что устранение экспертизы поможет более оперативно реагировать на появление экстремистских материалов в интернете.

В остальных случаях предварительная экспертиза будет проводиться. Ее будут осуществлять прокуроры субъектов России или представители Генпрокуратуры в регионах. 

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю