Прокуратура не подтвердила информацию о голодных обмороках детей в школах Кузбасса

7 февраля, 13:26
173

Прокуратура не нашла подтверждений информации о голодных обмороках детей в школах Яшкинского района Кемеровской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверок сотрудники прокураторы опросили работников школ, учащихся, медицинских работников, а также проверили журналы обращения за медицинской помощью.

В январе уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что в регионе участились случаи, когда школьники падают в обморок из-за голода. Он отмечал, что у родителей нет денег, «чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей», которые нужно платить за обеды.

Позже он пояснил, что получил эту информацию от классных руководителей десятков школ. В министерстве просвещения заявили, что из региона не поступали обращения о голодных обмороках детей, подчеркнув, что горячим питанием обеспечены ученики всех классов.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю