Прокуратура не подтвердила информацию о голодных обмороках детей в школах Кузбасса

7 февраля, 13:26
176

Прокуратура не нашла подтверждений информации о голодных обмороках детей в школах Яшкинского района Кемеровской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверок сотрудники прокураторы опросили работников школ, учащихся, медицинских работников, а также проверили журналы обращения за медицинской помощью.

В январе уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что в регионе участились случаи, когда школьники падают в обморок из-за голода. Он отмечал, что у родителей нет денег, «чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей», которые нужно платить за обеды.

Позже он пояснил, что получил эту информацию от классных руководителей десятков школ. В министерстве просвещения заявили, что из региона не поступали обращения о голодных обмороках детей, подчеркнув, что горячим питанием обеспечены ученики всех классов.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа