Прокуратура не подтвердила информацию о голодных обмороках детей в школах Кузбасса

7 февраля, 13:26
176

Прокуратура не нашла подтверждений информации о голодных обмороках детей в школах Яшкинского района Кемеровской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверок сотрудники прокураторы опросили работников школ, учащихся, медицинских работников, а также проверили журналы обращения за медицинской помощью.

В январе уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что в регионе участились случаи, когда школьники падают в обморок из-за голода. Он отмечал, что у родителей нет денег, «чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей», которые нужно платить за обеды.

Позже он пояснил, что получил эту информацию от классных руководителей десятков школ. В министерстве просвещения заявили, что из региона не поступали обращения о голодных обмороках детей, подчеркнув, что горячим питанием обеспечены ученики всех классов.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю