В Кремле прокомментировали запрет на товары из Турции

26 ноября 2015
3 342 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не вводит эмбарго на турецкие товары, а предпринимает дополнительные меры по контролю за турецкими товарами. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости. 

По словам Пескова, введение дополнительного контроля связано с повышением опасности возможных экстремистских проявлений.

«Никакого эмбарго, безусловно, не вводится. Вместе с тем, по мере повышения опасности различных проявлений экстремистских, естественно, принимаются дополнительные меры контроля», — приводит РИА Новости слова Пескова.

Он также отметил, что «в условиях непредсказуемости Турецкой республики», это вполне естественная реакция.

Ранее в четверг сообщалось, что российские торговые сети начинают отказываться от турецких товаров. Роспотребнадзор также причислил ряд товаров из Турции к группе высокого риска. В список этих товаров вошли овощи, фрукты, мясо и продукция легкой промышленности из Турции.

Турция поставляет в Россию в больших объемах виноград, цитрусовые, помидоры, семена подсолнечника. В меньших объемах из Турции в Россию приходят: кондитерские изделия и рыба.

Товарооборот России и Турции в 2014 году составил 31 миллиард долларов, а за девять месяцев 2015 года — более 18 миллиардов долларов. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера