В Грозном назвали улицу в честь погибшего в Сирии военного

3 сентября 2016
1 378

В Грозном назвали улицу в честь старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего при освобождении сирийской Пальмиры. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Чеченской республики. 

Улица до этого называлась Авиационная, она находится в центре города, рядом с республиканским парламентом. Также здесь установлена мемориальная плита в память о Прохоренко.

Александр Прохоренко родился в Оренбургской области. Он погиб 17 марта в боях за освобождение Пальмиры от боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Прохоренко попал в окружение и вызвал огонь российских самолетов на себя. 11 апреля ему посмертно присвоили указом президента звания Героя России.

Ранее именем Александра Прохоренко назвали и улицу в Оренбурге. Это решение приняла администрация области. 

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю