В Грозном назвали улицу в честь погибшего в Сирии военного

3 сентября 2016
1 378

В Грозном назвали улицу в честь старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего при освобождении сирийской Пальмиры. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Чеченской республики. 

Улица до этого называлась Авиационная, она находится в центре города, рядом с республиканским парламентом. Также здесь установлена мемориальная плита в память о Прохоренко.

Александр Прохоренко родился в Оренбургской области. Он погиб 17 марта в боях за освобождение Пальмиры от боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Прохоренко попал в окружение и вызвал огонь российских самолетов на себя. 11 апреля ему посмертно присвоили указом президента звания Героя России.

Ранее именем Александра Прохоренко назвали и улицу в Оренбурге. Это решение приняла администрация области. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю