Минкультуры сообщило о проверке «Смерти Сталина» Генпрокуратурой

7 февраля, 17:01
530

Министерство культуры России сможет принять окончательное решение о том, как будет развиваться прокатная судьба фильма «Смерть Сталина», только после заключения Генпрокуратуры. Об этом заявила глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, передает ТАСС.

«В данном случае к ситуации подключилась прокуратура, так что сейчас озвучивать даты мы никак не можем. Это уже не от нас зависит. Мы ждем заключение от Генпрокуратуры, завершения всех экспертиз», — отметила Любимова.

Она добавила, что в министерство поступают письма, в которых граждане требуют запретить «Смерть Сталина». Приходят и просьбы, наоборот, разрешить показ фильма в России. «Не реагировать на них мы не можем. Пишут из разных регионов. Но прокатное удостоверение будет выдано или не выдано только в соответствии с рекомендациями прокуратуры», — заключила Любимова.

23 января стало известно, что Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина».

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что фильм должен пройти  дополнительную юридическую экспертизу, потому что многие зрители могут воспринять картину как оскорбительную насмешку. Позже правозащитник и юрист Эрнест Мезак обжаловал в Сыктывкарском городском суде решение Минкультуры отозвать прокатного удостоверения картины в России.

5 февраля Министерство культуры Белоруссии разрешило прокат «Смерти Сталина», так как не нашло в картине «фактов нарушения белорусского законодательства».

Фильм «Смерть Сталина» снял режиссер Армандо Иануччи. В нем рассказывается о борьбе за власть приближенных Сталина после его смерти.

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю