Прокатчик «Суперновы» запросил прокатное удостоверение на полную версию фильма. Сначала оттуда вырезали гей-сцену

19 марта, 14:00
1 616

Компания-дистрибьютор фильма «Супернова» World Pictures подала в Минкультуры России документы на прокатное удостоверение полной версии фильма. Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее из «Суперновы» вырезали трехминутную сцену, где гей-пара пытается заняться сексом.

Прокатчик хочет выпустить полную версию фильма 22 марта. «Ожидаем, что кинотеатры выразят свою позицию после получения прокатного удостоверения», — сказали в компании.

Фильм «Супернова», рассказывающий историю гей-пары, вышел в российский прокат 11 марта. Из оригинальной версии картины вырезали сцену, в которой мужчины пытаются заняться сексом. Режиссер Гарри Макквин осудил решение прокатчика, назвав его цензурой.

Позже прокатчик World Pictures посоветовал зрителям обратиться в кинотеатры с запросами на просмотр полной версии фильма и пообещал выпустить ее в прокат, если Минкультуры даст на это разрешение. Дистрибьютор отметил, что суть фильма фильма «не в проблемах ЛГБТ, а в другом — в любви, в поддержке, в боли утраты близкого человека, в спасении и в свободе выбора».

Фото на превью: «КиноПоиск»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа