Минкультуры отказалось выдавать прокатное удостоверение фильму «Похищенные сокровища Европы»

5 сентября, 05:38
4 641

Министерство культуры отказалось выдавать прокатное удостоверение музейному шоу «Похищенные сокровища Европы». Об этом сообщила на своей странице в фейсбуке прокатная компания CinemaEmotion.

Фильм должен был выйти в России шестого сентября к годовщине окончания Второй мировой войны.

«Официальные причины отказа в выдаче прокатного удостоверения станут известны в течение двух недель, и мы обязательно оповестим о них. Приносим свои искренние извинения и надеемся, что у вас еще будет возможность посмотреть этот замечательный фильм», — говорится в заявлении CinemaEmotion.

«Мы всего лишь хотели показать, какие произведения искусства благодаря победе в войне остались достоянием мира. Но мы не сможем. Весь мир посмотрел „Похищенные сокровища Европы“ на аншлагах, а у нас запретили», — написала глава отдела кинопроката NevaFilm Мария Безенкова.

В фильме рассказывается о европейских произведениях искусства, которые во время Второй мировой войны вывезли в Германию. Режиссер фильма — Клаудио Поли. Мировая премьера документальной картины состоялась в марте.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю