Минкультуры отказалось выдавать прокатное удостоверение фильму «Похищенные сокровища Европы»

5 сентября, 05:38
4 648

Министерство культуры отказалось выдавать прокатное удостоверение музейному шоу «Похищенные сокровища Европы». Об этом сообщила на своей странице в фейсбуке прокатная компания CinemaEmotion.

Фильм должен был выйти в России шестого сентября к годовщине окончания Второй мировой войны.

«Официальные причины отказа в выдаче прокатного удостоверения станут известны в течение двух недель, и мы обязательно оповестим о них. Приносим свои искренние извинения и надеемся, что у вас еще будет возможность посмотреть этот замечательный фильм», — говорится в заявлении CinemaEmotion.

«Мы всего лишь хотели показать, какие произведения искусства благодаря победе в войне остались достоянием мира. Но мы не сможем. Весь мир посмотрел „Похищенные сокровища Европы“ на аншлагах, а у нас запретили», — написала глава отдела кинопроката NevaFilm Мария Безенкова.

В фильме рассказывается о европейских произведениях искусства, которые во время Второй мировой войны вывезли в Германию. Режиссер фильма — Клаудио Поли. Мировая премьера документальной картины состоялась в марте.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю