Минкультуры отказалось выдавать прокатное удостоверение фильму «Похищенные сокровища Европы»

5 сентября 2018
4 730

Министерство культуры отказалось выдавать прокатное удостоверение музейному шоу «Похищенные сокровища Европы». Об этом сообщила на своей странице в фейсбуке прокатная компания CinemaEmotion.

Фильм должен был выйти в России шестого сентября к годовщине окончания Второй мировой войны.

«Официальные причины отказа в выдаче прокатного удостоверения станут известны в течение двух недель, и мы обязательно оповестим о них. Приносим свои искренние извинения и надеемся, что у вас еще будет возможность посмотреть этот замечательный фильм», — говорится в заявлении CinemaEmotion.

«Мы всего лишь хотели показать, какие произведения искусства благодаря победе в войне остались достоянием мира. Но мы не сможем. Весь мир посмотрел „Похищенные сокровища Европы“ на аншлагах, а у нас запретили», — написала глава отдела кинопроката NevaFilm Мария Безенкова.

В фильме рассказывается о европейских произведениях искусства, которые во время Второй мировой войны вывезли в Германию. Режиссер фильма — Клаудио Поли. Мировая премьера документальной картины состоялась в марте.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю