Минкультуры отказалось выдавать прокатное удостоверение фильму «Похищенные сокровища Европы»

5 сентября 2018
4 750

Министерство культуры отказалось выдавать прокатное удостоверение музейному шоу «Похищенные сокровища Европы». Об этом сообщила на своей странице в фейсбуке прокатная компания CinemaEmotion.

Фильм должен был выйти в России шестого сентября к годовщине окончания Второй мировой войны.

«Официальные причины отказа в выдаче прокатного удостоверения станут известны в течение двух недель, и мы обязательно оповестим о них. Приносим свои искренние извинения и надеемся, что у вас еще будет возможность посмотреть этот замечательный фильм», — говорится в заявлении CinemaEmotion.

«Мы всего лишь хотели показать, какие произведения искусства благодаря победе в войне остались достоянием мира. Но мы не сможем. Весь мир посмотрел „Похищенные сокровища Европы“ на аншлагах, а у нас запретили», — написала глава отдела кинопроката NevaFilm Мария Безенкова.

В фильме рассказывается о европейских произведениях искусства, которые во время Второй мировой войны вывезли в Германию. Режиссер фильма — Клаудио Поли. Мировая премьера документальной картины состоялась в марте.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа