Учитель раскрыл сборы «Матильды» за первые дни проката

28 октября, 03:03
3 701 0

Фильм Алексея Учителя «Матильда» за два дня проката собрал 69 миллионов рублей. Об этом режиисер рассказал РИА Новости во время премьеры картины в Берлине.

«Сейчас уже 69 миллионов рублей, должно было 100, как минимум, я так думаю», — сказа он. По предположениям режиссера, в первые выходные фильм посмотрят те, кто хотел на него сходить, а на следующих число посетителей снизится из-за отсутствия рекламы на телевидении. «Есть еще та часть аудитории „за сорок“, которую надо заманить. А заманить ее можно рекламой и какими-то популярными передачами, где сидят актеры из фильма и рассказывают что-то интересное», — добавил режиссер.

В начале октября Русская служба Би-би-си со ссылкой на Учителя и осведомленного собеседника рассказала, что такие телеканалы, как «Первый», «Россия 1» и НТВ в последний момент отказались транслировать рекламу «Матильды» в своем эфире, не назвав причину отказа.

В ВГТРК, комментируя эти данные, отметили, что не получали запрос на рекламу «Матильды». По словам гендиректора занимавшейся размещением рекламы фильма компании «Каро Премьер» Алексея Рязанцева, отсутствие анонсов на телевидении сказалось на сборах, передает РБК. Рязанцев отметил, что в первый день показа «Матильда» собрала 40,8 миллиона рублей.

Согласно информации Единой автоматизированной информационной системы продажи билетов в кинотеатрах, которые приводит РБК, по итогам первого дня в кинотеатрах «Матильда» собрала около 33 миллионов рублей, а лидером стал фильм «Последний богатырь» с 36,9 миллиона рублей.

Ранее киносети «Синема парк» и «Формула кино» заявили об отказе показывать «Матильду» из-за угрозы безопасности зрителей, однако потом вернули картину,  в которой рассказывается об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, обратно в прокат. Против фильма выступили некоторые православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Они считают, что фильм дискредитирует образ Николая II, причисленного Русской православной церковью к лику святых.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера