ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

«Проявления по Фрейду, зацикленность»: Кремль ответил на разговор Навального с предполагаемым отравителем

22 декабря 2020
58 485

В Кремле не смотрели видео с разговором Алексея Навального с его предполагаемым отравителем Константином Кудрявцевым, сказал пресс-секретарь президента России, передает корреспондент Дождя Антон Желнов.

«У нас нет времени смотреть такие материалы. Работы хватает. Позволю личную точку зрения высказать. У больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно четко установить проявления мании величия. Он себя даже сравнивает с Иисусом. В остальном проявления по Фрейду, зацикленность. Так наверное нужно относиться к этому», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что не видит смысла «что-то добавлять» к комментарию ФСБ, которая назвала запись звонка «подделкой».

«Ни Кремль, никто не может однозначно говорить о каком-то отравлении. Мы неоднократно говорили, что мы не имеем возможности получать необходимую для разбирательства информацию о нашем визави в Берлине. В этой связи мы не можем однозначно говорить об отравлении. Данных на этот счет мы не имеем», — добавил Песков.

Он отметил, что Путин не называл конкретных сотрудников спецслужб, которые «присматривали» за Навальным. В ответ на вопрос об оценке работы ФСБ Песков сказал, что спецслужба «очень хорошо и эффективно защищает от терроризма, экстремизма, разных смертельных опасностей».

«Почитайте вчерашнее заявление ФСБ. Это попытка дискредитации. Но подобные попытки не могут дискредитировать ФСБ», — заявил Песков.

Накануне Навальный опубликовал запись разговора с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцем, который предположительно участвовал в его отравлении. Они беседовали 45 минут, Кудрявцев не отрицал проведение операции и рассказал детали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа