Госдума запретила выращивание генно-модифицированных животных и растений

24 июня 2016
1 312

Госдума одобрила в третьем чтении правительственный законопроект, согласно которому вводится административная ответственность за выращивание и разведение в России генно-модифицированных (ГМО) растений и животных. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает ТАСС.

По новому закону, запрещается выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением их выращивания и разведения при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.

Кроме того, правительство получает право не допускать ввоз в Россию ГМО-продукции, если будет выявлено ее негативное воздействие на человека и окружающую среду.

За использование ГМО с «нарушением разрешенного вида и условий использования» должностным лицам придется заплатить от 10 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — от 100 до 500 тысяч рублей.

Ранее в России действовал правительственный мораторий на промышленную генную инженерию и ввоз ГМО, но наказания за нарушение предусмотрено не было. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю