Производство автомобилей в России сократилось на 25%

29 октября, 20:51
786

Производство автомобилей в России за девять месяцев 2020 года сократилось на 25%, их продажи упали на 13,6%, до 1,15 миллиона штук. Об этом директор департамента автомобильной промышленности Денис Пак сообщил в ходе совещания с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Его цитирует ТАСС.

Пак связал провал в производстве с приостановкой работы из-за эпидемии коронавируса и предсказал рост продаж и производства уже в октябре. По его словам, в сентябре производство выросло на 5,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а продажи — на 3,4%.

В Минпромторге также сообщили, что в 2021 году министерство вместе с Фондом развития промышленности запустит программу грантов для поддержки локального производства запчастей. На эту программу заложен миллиард рублей.

В начале недели «Коммерсант» со ссылкой на данные автодилера «Авилон» писал, что с начала года цены на автомобили в России выросли от 3% до 15%. В первую очередь подорожали машины премиального сегмента — это произошло из-за падения курса рубля.

Фото на превью: Денис Воронин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа