Производители предупредили о росте цен на майонез и соусы на 10%

8 апреля, 22:05
3 074

Крупные производители майонеза и соусов предупредили об их подорожании в среднем на 10%, начиная с апреля. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на копию обращений производителей, адресованных торговым сетям.

Фото: агентство «Москва»

Обращения написали группа компаний «Эфко» (бренд «Слобода»), «Нижегородский масложировой комбинат» (марки «Ряба», «Сдобри») и компания «Скит». Производители считают, что цены на майонез и соусы подорожают на 5-12% в зависимости от вида товара.

Причиной стали продолжающийся рост стоимости масла, упаковки, топлива и логистических услуг. В «Нижегородском масложировом комбинате» объяснили, что с конца 2020 года по март этого года подсолнечное масло подорожало на 59%, а тропические масла — на 20-44%. Производитель отметил, что повышение стоимости майонеза на 10% не компенсирует рост себестоимости, а только позволит избежать убытков.

Источник «Коммерсанта» в торговых сетях подтвердил получение письма. В сети супермаркетов «Верный» заявили, что большинство предложений о повышении закупочных цен на 5-17% находятся на рассмотрении.

При этом в Минсельхозе сказали, что новые меры поддержки отрасли и регулирование экспорта масла помогут сократить затраты на ингредиенты для майонеза и соусов и поддержать стабильный уровень цен.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа