Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи

16 мая 2021
574
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Индийский чай может подорожать из-за вспышки заболеваемости COVID-19 и сильной жары и засухи в стране, сообщает Financial Times. Случаи заболевания выявили по меньшей мере на 90 плантациях в штате Ассам, лидирующему по производству чая.

По официальным данным, подтверждено около 500 случаев коронавируса среди работников чайных плантаций, однако поставщики отмечают, что для оценки реальных масштабов новой вспышки нужны дополнительные исследования. Власти уже объявили некоторые плантациями «зонами сдерживания» — местами, где COVID-19 распространяется особенно быстро.

Кроме того, Ассам и другие районы на северо-востоке Индии столкнулись с сильной засухой. Если ситуацию не удастся взять под контроль, эти факторы могут помешать сбору урожая и привести к подорожанию чая, заявил изданию председатель Чайного совета Индии Прабхат Безборуа. 

Индия занимает второе место по объему производства чая в мире после Китая. Весной прошлого года работа чайных компаний была приостановлена из-за пандемии, из-за этого производство сократилось почти в два раза, подсчитала чайная компания Van Rees. В апреле этого года цены на чай на торгах в крупнейшем экспортном центре Индии Калькутте выросли более чем на 40% в сравнении с предыдущим месяцем, сообщает FT со ссылкой на данные аналитической компании Mintec.

По официальным данным, на 16 мая в Индии выявили 24,6 миллиона случаев коронавируса, страна занимает второе место в мире по этому показателю после США. Прирост заболеваемости превышает 300 тысяч человек в сутки.

Фото на превью: Hippopx

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде