Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты

17 августа 2018
4 502

Производители колбас и мясных полуфабрикатов написали письмо вице-премьеру правительства России Алексею Гордееву с просьбой повлиять на магазины и ускорить рост цен на их продукцию. Об этом сообщают «Ведомости».

Письмо Гордееву направил Национальный союз мясопереработчиков (НСМ), его получение подтвердили в аппарате вице-премьера. В НСМ входят такие производители, как «Дымов», «Останкино», «Продо» (бренд «Клинский») и другие.

Они просят правительство повлиять на торговые сети, чтобы они поскорее рассмотрели новые, более высокие цены на их продукцию и согласились с ними. В письме производители также просят отрегулировать ценообразование мясного сырья «путем восстановления конкурентной среды».

На прошлой неделе производители колбас пожаловались на резкий рост цен на сырье из свинины, курицы, индейки и говядины — от 15% до 40%. В НСМ это связали с ограничением импорта свинины из США, Европы и Бразилии, из-за чего крупные агрохолдинги в уведомительном порядке повышают цены. Запрет на импорт свинины ввели в конце 2017 года.

Рост цен на продукты производителям необходимо согласовывать с торговыми сетями, которые не сразу повышают их стоимость. По словам председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергея Белякова, если закупочные цены выросли на 10-15%, то в рознице продукты подорожают на 5-7%. Также он подчеркивает, что никто не может заставить магазины поднять цены — закон не регулирует договорные отношения. 

Представитель «Ленты» в беседе с «Ведомостями» сообщил, что поставщики мясных продуктов начали сообщать о росте цен в апреле, однако в большинстве случаев им отказывают.

 

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа