Производители попросили повысить цены на колбасу и сосиски на 10-15%

16 февраля, 08:53
2 102

Мясопереработчики просят ритейлеров повысить закупочные цены на колбасы и сосиски на 10–15%, объясняя это подорожанием свинины и мяса курицы, передает «Коммерсант». Из-за этого цены могут вырасти и в рознице. В Минсельхозе при этом говорят, что цены на свинину и курицу наоборот, снизились.

Один из крупных переработчиков мяса рассказал изданию, что, если в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87–92 рублей, то сегодня —134–138 рублей; свинина на кости стоила 119 рублей за 1 кг, а сейчас — тоже 134–138 рублей. 

В связи с этим мясопереработчики разослали в торговые сети запросы на повышение закупочных цен. Получение такого обращения изданию подтвердили в «Ленте».

Заместитель гендиректора группы «Продо» (бренды «Клинский», «Омский бекон», «Черный кабан») Генрих Арутюнов сказал, что его компания пока не собирается увеличивать стоимость готовой продукции в магазинах, но он не уверен, что так поступят и другие производители. «Поднять стоимость на прилавках сейчас проблематично из-за социальных факторов и контроля властей за ценообразованием»,— сказал он.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин также ответил, что повышение розничных цен маловероятно из-за высокой конкуренции на рынке.

В Минсельхозе ответили изданию, что не знают об обращениях мясопереработчиков и не видят причин для роста цен. По данным министерства, на рынке свинины и мяса птицы цены, наоборот, ниже, чем два года назад, из-за перенасыщения рынка.

Фото на превью: Pixnio

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа