Производители молока рассказали о трети «бумажных надоев» в России

26 августа 2016
2 353

Из указанных в официальной статистике 30 миллионов тонн молока около трети — это «бумажные надои», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрея Даниленко.

фото: depositephotos

По официальной статистике, Россия производит примерно 30 миллион тонн молока в год. Половина из них, по словам Даниленко, декларируется в частном секторе, в том числе в крестьянско-фермерских хозяйствах. «Но мы делали в свое время наш собственный расчет. По нашему мнению, объем производства молока в России — примерно около 20 миллион тонн, то есть мы считаем, что где-то 10 миллион тонн — это виртуальные [надои]», — сказал Даниленко.

Больше всего подозрений у «Союзмолока» вызывают данные из регионов, декларирующих 70% произведенного молока в частном секторе. «Бумажные надои» были отмечены в Башкирии, где после пересчета официальные показатели снизились примерно на 30%, рассказал Даниленко.

Из 30 миллион тонн молока, которые официально производятся в России, на перерабатывающие предприятия поступают лишь 12 миллионов тонн, добавил он. Ранее исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая также сказала, что в России в официальной статистике стали прибавлять показатели.

«Орловская область — рост на 7%, реализация — на 5%, Карачаево-Черкесия — 6%, а реализация аж 34%. И лидером всего этого инвестиционного бума стала республика Крым — там мы прибавляем 104%. Прибавляют и умножают "бумажные" надои, в то время, когда традиционные регионы топчутся на месте или идут в минус», — сказала Маницкая.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю