Производители молока рассказали о трети «бумажных надоев» в России

26 августа 2016
2 352

Из указанных в официальной статистике 30 миллионов тонн молока около трети — это «бумажные надои», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрея Даниленко.

фото: depositephotos

По официальной статистике, Россия производит примерно 30 миллион тонн молока в год. Половина из них, по словам Даниленко, декларируется в частном секторе, в том числе в крестьянско-фермерских хозяйствах. «Но мы делали в свое время наш собственный расчет. По нашему мнению, объем производства молока в России — примерно около 20 миллион тонн, то есть мы считаем, что где-то 10 миллион тонн — это виртуальные [надои]», — сказал Даниленко.

Больше всего подозрений у «Союзмолока» вызывают данные из регионов, декларирующих 70% произведенного молока в частном секторе. «Бумажные надои» были отмечены в Башкирии, где после пересчета официальные показатели снизились примерно на 30%, рассказал Даниленко.

Из 30 миллион тонн молока, которые официально производятся в России, на перерабатывающие предприятия поступают лишь 12 миллионов тонн, добавил он. Ранее исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая также сказала, что в России в официальной статистике стали прибавлять показатели.

«Орловская область — рост на 7%, реализация — на 5%, Карачаево-Черкесия — 6%, а реализация аж 34%. И лидером всего этого инвестиционного бума стала республика Крым — там мы прибавляем 104%. Прибавляют и умножают "бумажные" надои, в то время, когда традиционные регионы топчутся на месте или идут в минус», — сказала Маницкая.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю