Производители мяса, молока и конфет предупредили об убытках из-за новых требований к сточным водам

20 ноября 2018
762

Производители мяса, молока и конфет могут столкнуться с убытками из-за новых требований к содержанию химических веществ в сточных водах предприятий, которые вступают в силу с 2019 года. Об этом говорится в письме объединений производителей, пишут «Ведомости».

Они указывают, что новые требования к содержанию вредных веществ одинаковы и для пищевых производств, и для тяжелой промышленности, где сточные загрязнены сильнее. Согласно новым правилам, предприятия больше не смогут договариваться о повышенном содержании химических веществ в сточных водах и при повторном нарушении должны будут построить очистные сооружения. Эту меру производители считают избыточной и отмечают, что она может привести к убыткам для предприятий — они рискуют стать «долгосрочно нерентабельными».

В письме, адресованном вице-премьеру Алексею Гордееву, производители просят разрешить выбросы с превышениями при условии, что у предприятия есть договор на дополнительную очистку сточных вод с водоканалами. Грубым нарушением правил они просят признать трехкратное превышение нормы химических веществ два и более раза в год.

Представитель Гордеева сообщил, что письмо производителей направили в департамент промышленности на проработку. Его подписали руководители Союзмолока, Национальной мясной ассоциации, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю