Производители мяса, молока и конфет предупредили об убытках из-за новых требований к сточным водам

20 ноября 2018
762

Производители мяса, молока и конфет могут столкнуться с убытками из-за новых требований к содержанию химических веществ в сточных водах предприятий, которые вступают в силу с 2019 года. Об этом говорится в письме объединений производителей, пишут «Ведомости».

Они указывают, что новые требования к содержанию вредных веществ одинаковы и для пищевых производств, и для тяжелой промышленности, где сточные загрязнены сильнее. Согласно новым правилам, предприятия больше не смогут договариваться о повышенном содержании химических веществ в сточных водах и при повторном нарушении должны будут построить очистные сооружения. Эту меру производители считают избыточной и отмечают, что она может привести к убыткам для предприятий — они рискуют стать «долгосрочно нерентабельными».

В письме, адресованном вице-премьеру Алексею Гордееву, производители просят разрешить выбросы с превышениями при условии, что у предприятия есть договор на дополнительную очистку сточных вод с водоканалами. Грубым нарушением правил они просят признать трехкратное превышение нормы химических веществ два и более раза в год.

Представитель Гордеева сообщил, что письмо производителей направили в департамент промышленности на проработку. Его подписали руководители Союзмолока, Национальной мясной ассоциации, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю