Производители мяса, молока и конфет предупредили об убытках из-за новых требований к сточным водам

20 ноября, 11:36
759

Производители мяса, молока и конфет могут столкнуться с убытками из-за новых требований к содержанию химических веществ в сточных водах предприятий, которые вступают в силу с 2019 года. Об этом говорится в письме объединений производителей, пишут «Ведомости».

Они указывают, что новые требования к содержанию вредных веществ одинаковы и для пищевых производств, и для тяжелой промышленности, где сточные загрязнены сильнее. Согласно новым правилам, предприятия больше не смогут договариваться о повышенном содержании химических веществ в сточных водах и при повторном нарушении должны будут построить очистные сооружения. Эту меру производители считают избыточной и отмечают, что она может привести к убыткам для предприятий — они рискуют стать «долгосрочно нерентабельными».

В письме, адресованном вице-премьеру Алексею Гордееву, производители просят разрешить выбросы с превышениями при условии, что у предприятия есть договор на дополнительную очистку сточных вод с водоканалами. Грубым нарушением правил они просят признать трехкратное превышение нормы химических веществ два и более раза в год.

Представитель Гордеева сообщил, что письмо производителей направили в департамент промышленности на проработку. Его подписали руководители Союзмолока, Национальной мясной ассоциации, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю