Производитель смартфонов из топ-5 начнет продажи в России

4 сентября 2017
929 0

Китайский производитель смартфонов OPPO выходит на российский рынок, пишет РБК со ссылкой на сообщение компании. До сих пор в России продавались лишь плееры от этого производителя.

Представитель OPPO не рассказал, какие именно модели будут продаваться в России, по какой цене и где. В ответ на это он сообщил, что пока  «компания ведет переговоры». «Россия — большой рынок с огромным потенциалом. Мы в нем совершенно уверены. Наша цель — построить здесь эффективный и надежный бизнес», — отметил он, отказавшись пояснить, какую долю рынка фирма хочет занять. 

Продукция OPPO продается в 28 странах. По данным исследовательской компании IDC, крупнейшимим производителями смартфонов в мире по итогам 2 квартала 2017 года были Samsung (23,3%), Apple (12%), за ними шли китайские Huawei (11,3%), OPPO (8,1%) и Xiaomi (6,2%). Всего они поставили 341,6 млн смартфонов, что на 1,3% ниже показателя за 2 квартал прошлого года. 

В марте представитель МТС рассказывал РБК, что ведет переговоры о сотрудничестве с BBK Electronics Ltd (компания-производитель OPPO). Представители других крупных ретейлеров не исключили сотрудничество с новыми торговыми марками.

РБК отмечает, что OPPO в 2013 году уже пыталась выйти на российский рынок, но спустя год ушла. Гендиректор российского юрлица «ОППО Диджитал» Евгения Земскова в интервью TelecomDaily рассказывала, что объемы продаж оказались ниже ожидаемых. Компания планировала продавать в год в России по крайней мере 100 тысяч смартфонов от 20 тысяч рублей. 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю