Производитель смартфонов из топ-5 начнет продажи в России

4 сентября 2017
928 0

Китайский производитель смартфонов OPPO выходит на российский рынок, пишет РБК со ссылкой на сообщение компании. До сих пор в России продавались лишь плееры от этого производителя.

Представитель OPPO не рассказал, какие именно модели будут продаваться в России, по какой цене и где. В ответ на это он сообщил, что пока  «компания ведет переговоры». «Россия — большой рынок с огромным потенциалом. Мы в нем совершенно уверены. Наша цель — построить здесь эффективный и надежный бизнес», — отметил он, отказавшись пояснить, какую долю рынка фирма хочет занять. 

Продукция OPPO продается в 28 странах. По данным исследовательской компании IDC, крупнейшимим производителями смартфонов в мире по итогам 2 квартала 2017 года были Samsung (23,3%), Apple (12%), за ними шли китайские Huawei (11,3%), OPPO (8,1%) и Xiaomi (6,2%). Всего они поставили 341,6 млн смартфонов, что на 1,3% ниже показателя за 2 квартал прошлого года. 

В марте представитель МТС рассказывал РБК, что ведет переговоры о сотрудничестве с BBK Electronics Ltd (компания-производитель OPPO). Представители других крупных ретейлеров не исключили сотрудничество с новыми торговыми марками.

РБК отмечает, что OPPO в 2013 году уже пыталась выйти на российский рынок, но спустя год ушла. Гендиректор российского юрлица «ОППО Диджитал» Евгения Земскова в интервью TelecomDaily рассказывала, что объемы продаж оказались ниже ожидаемых. Компания планировала продавать в год в России по крайней мере 100 тысяч смартфонов от 20 тысяч рублей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера