Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской

18 января, 12:28
691

Производитель самолетов «Ил» готов потратить 128 миллионов рублей на систему защиты от утечек конфиденциальной информации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы госзакупок. В компании хотят следить за перепиской и разговорами сотрудников.

Система защиты должна «обеспечивать перехват исходящих и входящих сообщений и файлов, переданных пользователями» по электронной почте и в мессенджерах. Также она должна отслеживать все сеансы текстовой, голосовой и видеосвязи в Skype. В офисах и на компьютеры сотрудников установят камеры, которые будут записывать видео и звук.

Всю перехваченную информацию будут архивировать. Система должна будет отслеживать и предотвращать утечки информации, попытки саботажа, мошеннические схемы, сговоры, коррупцию, а также выявлять «связи между работниками и внешним миром для проведения расследований аномального поведения работника или его нетипичных контактов».

Наблюдение введут во всех филиалах группы. Оно затронет 25 тысяч человек. В тексте заявки на закупку сообщается, что общее количество рабочих мест, за которыми будет введно наблюдение, составит 25 тысяч. 

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю