Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской

18 января, 12:28
696

Производитель самолетов «Ил» готов потратить 128 миллионов рублей на систему защиты от утечек конфиденциальной информации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы госзакупок. В компании хотят следить за перепиской и разговорами сотрудников.

Система защиты должна «обеспечивать перехват исходящих и входящих сообщений и файлов, переданных пользователями» по электронной почте и в мессенджерах. Также она должна отслеживать все сеансы текстовой, голосовой и видеосвязи в Skype. В офисах и на компьютеры сотрудников установят камеры, которые будут записывать видео и звук.

Всю перехваченную информацию будут архивировать. Система должна будет отслеживать и предотвращать утечки информации, попытки саботажа, мошеннические схемы, сговоры, коррупцию, а также выявлять «связи между работниками и внешним миром для проведения расследований аномального поведения работника или его нетипичных контактов».

Наблюдение введут во всех филиалах группы. Оно затронет 25 тысяч человек. В тексте заявки на закупку сообщается, что общее количество рабочих мест, за которыми будет введно наблюдение, составит 25 тысяч. 

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа