Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк»

25 февраля, 17:17
898

Арзамасский машиностроительный завод подал в суд на лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (Хирург) из-за товарных знаков со словом «Волк». Об этом пишет РАПСИ, иск опубликован в картотеке суда по интеллектуальным правам.

Фото: пресс-служба Кремля

Завод просит досрочно прекратить охрану группы товарных знаков со словом «Волк», которыми владеет Залдостанов, из-за того, что их не используют. Речь идет о прекращении действия патента в отношении транспортных средств и их реализации. Предварительное заседание назначено на 13 апреля.

Залдостанов рассказал РБК, что узнал об иске из прессы. «Моя позиция очень простая. Я с радостью передам право называться гордым именем „Волк“ этим замечательным бронемашинам. <…> Но вместе с тем я хочу сказать, что от своего бренда мы не отказываемся, потому что с ним связана наша история, и абы кому мы разрешать пользоваться этим именем тоже не будем», — сказал Хирург.

В 2015 году Арзамасский машиностроительный завод начал разрабатывать бронеавтомобиль «Волк». По словам директора завода по продажам Олега Бирюкова, технику создали по заказу Минобороны, после прохождения тестов «Волк» запустят в серийное производство.

Завод выпускает, в частности, бронеавтомобили «Тигр» и их гражданскую версию.

 

Другие новости
В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю