Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках

9 марта, 10:44
1 815

Производитель косметики и бытовой химии Unilever (бренда Axe, Dove, Rexona и другие) откажется от использования на упаковках своих товаров слова «нормальный». Об этом сообщает пресс-служба компании.

По заказу Unilever был проведен опрос с участием 10 тысяч человек в девяти странах. 70% респондентов сказали, что применение слова «нормальный» для описания волос и кожи вызывает негативный эффект.

Отказ от слова «нормальный» в рекламе и упаковке всех товаров компании происходит в рамках новой стратегии Unilever под названием Positive Beauty. Предполагается, что она сделает продукты компании более инклюзивными и экологичными. «Решение отказаться от слова „нормальный“ — один из многих шагов, которые мы делаем, чтобы расширить идеалы красоты и помочь положить конец дискриминации», — говорится в сообщении.

Кроме того, компания больше не будет менять пропорции тел моделей и цвет их кожи в своей рекламе с помощью цифровой обработки, говорится в сообщении. Вместо этого Unilever привлечет к рекламным компаниям людей из малопредставленных групп.

В прошлом году Unilever убрала со своих упаковок и из рекламы слова «белый», «светлый» и «осветляющий». В компании решили, что использование этих слов навязывает единый идеал красоты. Johnson & Johnson прекратила выпускать косметику, осветляющую кожу. 

Unilever — один из крупнейших производителей косметики, бытовой химии и пищевых продуктов. Компания выпускает товары под брендами Axe, Dove, Rexona, «Чистая линия», «Черный жемчуг».

Фото на превью: Unilever

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа