МАК сообщил о рекордном числе авиационных происшествий в 2016 году

15 марта, 03:57
1 324 0

Международный авиационный комитет (МАК) заявил о рекордном за 25 лет числе авиационных происшествий в 2016 году. Об этом говорится в отчете организации.

По данным МАК, в 2016 году в странах-членах соглашения о МАК произошло 63 авиационных происшествия, среди которых — 28 катастроф. Погибли 74 человека.

В коммерческой авиации произошли 28 авиационных происшествий, среди которых — 11 катастроф с 44 жертвами.

Из-за аварий в сфере авиации общего назначения произошло 17 катастроф, в результате которых погибли 30 человек.

По предварительным оценкам МАК, в 2016 году 94% всех авиационных происшествий были обусловлены «человеческим фактором». При этом, под данным комитета, авиакатастроф в сфере пассажирских перевозок на тяжелых самолетах в 2016 году не произошло.

Причинами авиационных происшествий МАК называет ошибочные действия экипажа при пилотировании, потерю контроля за положением самолета «при попадании в метеоусловия, не соответствующие правилам визуальных полетов», продолжение полета без учета погодных условий, недостаточную подготовку пилотов и полеты в состоянии алкогольного опьянения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера