«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой

25 сентября, 19:43
10 983

Министерство иностранных дел России допустило, что отравление политика Алексея Навального было постановкой. Это следует из сообщения ведомства.

«Действия Германии были настолько отлаженными, что это стало вызывать массу вопросов на предмет того, а не с очередной ли постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело, но теперь не в Сирии и Великобритании, а у нас в России», — говорится в заявлении.

МИД перечислил несколько обстоятельств, которые наводят «на подобные мысли»: оперативная готовность принять его на лечение, присутствие при транспортировке представителей Бундесвера (вооруженные силы Германии), подключение к ситуации высшего военно-политического руководства.

Правительство Германии активно противодействует проводимой в России доследственной проверке, говорится в заявлении МИДа. Сокрытие информации о бутылке сигнализирует о политической подоплеке всей этой истории, утверждается там же.

Российское ведомство также обращает внимание, что сопровождающие Навального не пострадали, хотя «по логике должны были». «Словом, везде происходили удивительные вещи на грани фантастики», — говорится в заявлении.

Алексею Навальному стало плохо по пути из Томска в Москву 20 августа. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Политика госпитализировали и ввели в искусственную кому. Через пару дней его перевезли в немецкую клинику «Шарите». Навальный уже вышел из комы, его выписали, пока он находится на реабилитации в Германии.

Немецкие власти считают, что политика отравили «Новичком», следы которого нашли в его организме, а также на бутылке, которая у него была в день отравления. Эту бутылку сторонники Навального вывезли из России в Германию.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю