В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой

25 апреля, 17:38
44 813

Мужчина открыл стрельбу у станции метро «Новые Черемушки», после чего покончил с собой, сообщает агенство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме стрелка, погиб еще один человек, передает ТАСС.

Фото: Василий Полонский / Дождь

Из какого оружия велся огонь, неизвестно, отмечает «Москва». Другие обстоятельства случившегося также не раскрываются. На месте происшествия работают следователи. 

Baza пишет, что у одного из погибших, по некоторым данным, нашли удостоверение журналиста The Moscow Times. В редакции газеты Дождю сказали, что, по их сведениям, о ком-либо из действующих сотрудников речи не идет. Baza предполагает, что удостоверение на имя Вагифа Гумбатова, найденное у погибшего, было поддельным. 

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), говорится в пресс-релизе ГСУ СК по Москве, поступившем в редакцию Дождя. Личности погибших установлены.

Другие новости
Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05 Отношение россиян к Украине резко улучшилось после избрания Зеленского президентом Сегодня в 08:48 Полиция устроила массовые обыски в региональных штабах Навального Сегодня в 08:14 Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю