В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой

25 апреля, 17:38
44 805

Мужчина открыл стрельбу у станции метро «Новые Черемушки», после чего покончил с собой, сообщает агенство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме стрелка, погиб еще один человек, передает ТАСС.

Фото: Василий Полонский / Дождь

Из какого оружия велся огонь, неизвестно, отмечает «Москва». Другие обстоятельства случившегося также не раскрываются. На месте происшествия работают следователи. 

Baza пишет, что у одного из погибших, по некоторым данным, нашли удостоверение журналиста The Moscow Times. В редакции газеты Дождю сказали, что, по их сведениям, о ком-либо из действующих сотрудников речи не идет. Baza предполагает, что удостоверение на имя Вагифа Гумбатова, найденное у погибшего, было поддельным. 

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), говорится в пресс-релизе ГСУ СК по Москве, поступившем в редакцию Дождя. Личности погибших установлены.

Другие новости
Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа