В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой

25 апреля, 17:38
44 751

Мужчина открыл стрельбу у станции метро «Новые Черемушки», после чего покончил с собой, сообщает агенство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме стрелка, погиб еще один человек, передает ТАСС.

Фото: Василий Полонский / Дождь

Из какого оружия велся огонь, неизвестно, отмечает «Москва». Другие обстоятельства случившегося также не раскрываются. На месте происшествия работают следователи. 

Baza пишет, что у одного из погибших, по некоторым данным, нашли удостоверение журналиста The Moscow Times. В редакции газеты Дождю сказали, что, по их сведениям, о ком-либо из действующих сотрудников речи не идет. Baza предполагает, что удостоверение на имя Вагифа Гумбатова, найденное у погибшего, было поддельным. 

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), говорится в пресс-релизе ГСУ СК по Москве, поступившем в редакцию Дождя. Личности погибших установлены.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю