Прохорова покинула пост главы «Гражданской платформы» из-за Крыма

18 июля 2014
15 000

Лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова покинула пост руководителя органа партии – Федерального гражданского комитета (ФГК) из-за разногласий с однопартийцами по крымскому вопросу, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе партии.

«В большинстве региональных отделений поддерживают присоединение Крыма. Как интеллектуал я не могу согласиться с этой позицией, это создает невероятно сложный конфликт между чувством и долгом. Я не могу допустить расколов в партии, поэтому принимаю это сложное решение», – говорится в сообщении.

Прохорова отметила, что остается членом ФГК, но считает, что партия должна выбрать нового председателя, который сможет высказывать позицию, более близкую региональным отделениям.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю