Прохорова покинула пост главы «Гражданской платформы» из-за Крыма

18 июля 2014
15 006

Лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова покинула пост руководителя органа партии – Федерального гражданского комитета (ФГК) из-за разногласий с однопартийцами по крымскому вопросу, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе партии.

«В большинстве региональных отделений поддерживают присоединение Крыма. Как интеллектуал я не могу согласиться с этой позицией, это создает невероятно сложный конфликт между чувством и долгом. Я не могу допустить расколов в партии, поэтому принимаю это сложное решение», – говорится в сообщении.

Прохорова отметила, что остается членом ФГК, но считает, что партия должна выбрать нового председателя, который сможет высказывать позицию, более близкую региональным отделениям.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю