«Би-би-си»: Прохоров приостановил переговоры о продаже РБК

1 июня 2016
3 063

Группа ОНЭКСИМ Михаила  Прохорова приостановила переговоры о продаже РБК. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Русская служба Би-би-си».

По словам собеседника издания, 13 мая стало ясно, что сделки по продаже РБК не будет. При этом именно в этот день было уволено почти все руководство медиахолдинга.

На редакционную политику издания отсутствие переговоров по продаже вряд ли серьезно повлияет, считает источник издания.

Ранее агентство RNS сообщило, что ОНЭКСИМ приостановила переговоры с потенциальными инвесторами о продаже РБК. Эту информации агентству также подтвердил финансист, осведомленный о том, как проходили переговоры. 

В пятницу, 13 мая, в холдинге РБК прошло совещание, на котором было объявлено об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской. Также было объявлено об увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса и заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина. 

Елизавета Осетинская связала увольнения руководства холдинга с освещением «панамского досье», в рамках которого была раскрыта сеть офшоров по всему миру. Financial Times писала, что причиной увольнения руководства стала публикация статьи о планах создать устричную ферму недалеко от «дачи Путина». «Публикация стала красной тряпкой из-за освещения истории с офшорами»,— рассказала в беседе с изданием Осетинская.

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг. 

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю