«Би-би-си»: Прохоров приостановил переговоры о продаже РБК

1 июня 2016
3 061 1

Группа ОНЭКСИМ Михаила  Прохорова приостановила переговоры о продаже РБК. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Русская служба Би-би-си».

По словам собеседника издания, 13 мая стало ясно, что сделки по продаже РБК не будет. При этом именно в этот день было уволено почти все руководство медиахолдинга.

На редакционную политику издания отсутствие переговоров по продаже вряд ли серьезно повлияет, считает источник издания.

Ранее агентство RNS сообщило, что ОНЭКСИМ приостановила переговоры с потенциальными инвесторами о продаже РБК. Эту информации агентству также подтвердил финансист, осведомленный о том, как проходили переговоры. 

В пятницу, 13 мая, в холдинге РБК прошло совещание, на котором было объявлено об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской. Также было объявлено об увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса и заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина. 

Елизавета Осетинская связала увольнения руководства холдинга с освещением «панамского досье», в рамках которого была раскрыта сеть офшоров по всему миру. Financial Times писала, что причиной увольнения руководства стала публикация статьи о планах создать устричную ферму недалеко от «дачи Путина». «Публикация стала красной тряпкой из-за освещения истории с офшорами»,— рассказала в беседе с изданием Осетинская.

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера