«Би-би-си»: Прохоров приостановил переговоры о продаже РБК

1 июня 2016
3 063

Группа ОНЭКСИМ Михаила  Прохорова приостановила переговоры о продаже РБК. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Русская служба Би-би-си».

По словам собеседника издания, 13 мая стало ясно, что сделки по продаже РБК не будет. При этом именно в этот день было уволено почти все руководство медиахолдинга.

На редакционную политику издания отсутствие переговоров по продаже вряд ли серьезно повлияет, считает источник издания.

Ранее агентство RNS сообщило, что ОНЭКСИМ приостановила переговоры с потенциальными инвесторами о продаже РБК. Эту информации агентству также подтвердил финансист, осведомленный о том, как проходили переговоры. 

В пятницу, 13 мая, в холдинге РБК прошло совещание, на котором было объявлено об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской. Также было объявлено об увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса и заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина. 

Елизавета Осетинская связала увольнения руководства холдинга с освещением «панамского досье», в рамках которого была раскрыта сеть офшоров по всему миру. Financial Times писала, что причиной увольнения руководства стала публикация статьи о планах создать устричную ферму недалеко от «дачи Путина». «Публикация стала красной тряпкой из-за освещения истории с офшорами»,— рассказала в беседе с изданием Осетинская.

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг. 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю