Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге

Прохоров продал 49% акций клуба Brooklyn Nets

13 апреля, 07:00
2 315

Предприниматель Михаил Прохоров продал 49% акций американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets одному из основателей компании Alibaba Джозефу Цаю. Об этом говорится в сообщении клуба.

«Когда мы искали будущего партнера клуба, приоритетными были те люди, которые разделяют наши взгляды и стремление к развитию клуба», — цитируются в заявлении слова Прохорова. Цай, в свою очередь, заявил, что ему близок Нью-Йорк и «импонируют взгляды Прохорова». Он выразил надежду на то, что сможет внести вклад в популяризацию команды.

Сумма сделки не разглашается, но ранее ее оценивали в 1,13 −2 миллиарда долларов. Руководство национальной баскетбольной ассоциации США одобрило продажу. Пока у Прохорова останется статус главного владельца клуба. При этом в контракте о продаже акций содержится пункт, согласно которому к 2021 году Цай сможет стать главным владельцем Brooklyn Nets, купив дополнительные акции.

Прохоров и Цай договорились о продаже пакета ценных бумаг баскетбольного клуба еще в октябре прошлого года. Российский предприниматель в 2009 году приобрел 80% акций за 223 миллиона долларов, а в 2015 году купил оставшиеся ценные бумаги.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю