Прохоров продал девелоперскую компанию ОПИН

27 декабря 2016
1 113
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа компаний «Онэксим», принадлежащая Михаилу Прохорову, продала актив девелоперской группы «Открытые инвестиции» (ОПИН) структурам главы Московского кредитного банка Романа Авдеева, об этом сообщается на сайте «Онэксим».

В сообщении указывается, что группа продала все принадлежащие ей акции ОПИНа. Их покупатель, концерн «Россиум», основанный Романом Авдеевым, получил права на земельный банк и девелоперские проекты, в том числе реконструкцию стадиона имени Эдуарда Стрельцова на улице Восточной, а также строительство там же жилого квартала.

В материалах концерна «Россиум» отмечается, что покупателем ОПИНа выступила кипрская Zenocha Holdings Co Ltd. Сумма сделки не раскрывается, однако исходя из стоимости акций ОПИНа на московской бирже цена пакета могла составить около 5 млрд рублей.

ОПИН был создан в 2002 году для консолидации девелоперских проектов «Интерроса», основанной Владимиром Потаниным с партнером Михаилом Прохоровым. В рамках раздела бизнеса «ОПИН» отошел «Онэксиму» Прохорова.

В июле этого года «Ведомости» сообщил о намерении Прохорова распродать активы группы «Онэксим». Тогда же газета называла Авдеева вероятным покупателем ОПИН. Сам «Онэксим» сведения о распродаже активов опроверг.

Среди других выставленных на продажу активов «Ведомости» называли РБК, «Русал», «Ренессанс капитал», а также «Уралкалий». Вскоре после этого 20% «Уралкалия» купили структуры, близкие к владельцу Дмитрия Мазепина «Уралхима».

 По данным «Ведомостей», 12% акций «Русала», будут проданы за $700 млн Sual Partners Виктора Вексельберга. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29 Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде