Обыски в ОНЭКСИМе могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать РБК

14 апреля 2016
38 892

Обыски, которые проходят в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ в Москве на Тверском бульваре, могут быть связаны с давлением на ее владельца Михаила Прохорова, рассказали Дождю два источника в РБК в четверг, 14 апреля.

Фото: Дождь

По словам собеседников, таким образом Прохорова пытаются заставить продать медиахолдинг РБК.

В ОНЭКСИМе подтвердили проведение обысков. В группе компаний рассказали, что обыски организовали налоговые органы.

Ранее два источника Дождя в окружении Прохорова сообщали, что бизнесмен готов продать медиахолдинг в случае, если ему будут полностью компенсированы убытки, связанные с его вложениями в РБК.

Пресс-секретарь холдинга Егор Тимофеев заявил Дождю, что РБК пока никак не комментирует эту информацию.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».

Летом 2014 года «Коммерсантъ» писал о намерении Прохорова продать РБК. Источники издания связывали это с желанием бизнесмена вернуть вложенные в медиахолдинг средства. Они оценили контроль над РБК в 50 млн долларов без учета долговой нагрузки (около 250 млн долларов). По данным Ъ, возможность покупки РБК обсуждалась с владельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, холдингом «Газпром-медиа» и еще как минимум тремя сторонами. Однако они не заинтересовались сделкой.

РЕН ТВ показал сюжет про Прохорова перед обысками в ОНЭКСИМ

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа