Именем погибшего в Сирии спецназовца назовут улицу в Оренбурге

30 марта 2016
1 731

Именем спецназовца Александра Прохоренко, который погиб в Сирии, вызвав огонь на себя после окружения террористами, назовут улицу в Оренбурге, сообщается в среду, 30 марта, на сайте пресс-службы правительства Оренбургской области.

«Память об Александре Прохоренко будет увековечена. Именем героя будет названа улица в Оренбурге. Уверен, это поддержат все жители области», — приводятся в сообщении слова губернатора области Юрия Берга.

Губернатор выразил свои слова поддержки родителям военнослужащего, которые проживают в селе Городки.

О гибели Прохоренко стало известно 24 марта. Представитель российского пункта базирования авиабазы «Хмеймим» тогда сообщал, что он выполнял задачи по наведению авиаударов по позициям террористов в районе Пальмиры.

Собеседник агентства сказал, что Прохоренко героически погиб, вызвав огонь на себя после того, как его окружили террористы.

Прохорнеко стал шестым официально признанным погибшим российским военным во время спецоперации в Сирии. 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю