Полиция отпустила задержанных участников «прогулки оппозиции» в Москве

12 февраля, 21:17
1 191 0

Полиция отпустила задержанных участников «прогулки оппозиции», которая проходила в Москве. Об этом Дождю рассказал участник акции Юрий Горский.

По его словам, всего были задержаны 17 человек. На большинство из них составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Ранее сообщалось, что акция проходила в поддержку арестованного на 10 суток оппозиционного активиста Марка Гальперина.

Как рассказывал Горский, задержания начались из-за действий неизвестного человека, развернувшего плакат. По его мнению, это была провокация. После задержания участников акции доставила в ОВД «Китай-город».

В Москве задержали 15 участников «прогулки оппозиции»

9 февраля Реутовский суд Московской области арестовал оппозиционного активиста Марка Гальперина на 10 суток. Его признали виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

Во вторник, 7 февраля, в квартире Гальперина прошли обыски, а его самого задержали и допросили в качестве свидетеля. Однако по какому именно делу Гальперин был допрошен, неизвестно.

Адвокат Сергей Бадамшин рассказал «Интерфаксу», что обыски в квартире Гальперина проводились в связи с делом о публичных призывах к нарушению территориальной целостности России, которое возбудили после того, как Гальперин опубликовал в интернете видеообращение, записанное на Красной площади в Москве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера