Полиция отпустила задержанных участников «прогулки оппозиции» в Москве

12 февраля 2017
1 196

Полиция отпустила задержанных участников «прогулки оппозиции», которая проходила в Москве. Об этом Дождю рассказал участник акции Юрий Горский.

По его словам, всего были задержаны 17 человек. На большинство из них составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Ранее сообщалось, что акция проходила в поддержку арестованного на 10 суток оппозиционного активиста Марка Гальперина.

Как рассказывал Горский, задержания начались из-за действий неизвестного человека, развернувшего плакат. По его мнению, это была провокация. После задержания участников акции доставила в ОВД «Китай-город».

В Москве задержали 15 участников «прогулки оппозиции»

9 февраля Реутовский суд Московской области арестовал оппозиционного активиста Марка Гальперина на 10 суток. Его признали виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

Во вторник, 7 февраля, в квартире Гальперина прошли обыски, а его самого задержали и допросили в качестве свидетеля. Однако по какому именно делу Гальперин был допрошен, неизвестно.

Адвокат Сергей Бадамшин рассказал «Интерфаксу», что обыски в квартире Гальперина проводились в связи с делом о публичных призывах к нарушению территориальной целостности России, которое возбудили после того, как Гальперин опубликовал в интернете видеообращение, записанное на Красной площади в Москве.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю