«Интерфакс» рассказал о столкновении «Прогресса» со ступенью ракеты-носителя

10 декабря 2016
5 959

Авария космического грузовика «Прогресс МС-04» была спровоцирована повреждением двигательной установки при нештатном отделении третьей ступени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

Фото: Олег Урусов / РИА Новости

По словам собеседника агентства, после отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя ее двигатель по неустановленной причине не отключился, а продолжил работу.

«В результате третья ступень ударилась о корабль и критически повредила его двигательную установку», — рассказал источник.

Грузовой космический корабль «Прогресс МС-04» с ракетой-носителем «Союз-У» был запущен с космодрома Байконур 1 декабря. С ним была потеряна связь на 382-й секунде полета — с корабля перестала поступать телеметрия. До этого полет проходил штатно. Большинство обломков «Прогресса» сгорели в атмосфере, а остальные упали на территорию республики Тыва.

7 декабря на сайте Центра управления полетами было опубликовано сообщение о причинах аварии «Прогресса МС-04». Там утверждалось, что корабль не вышел на орбиту из-за аварийного отключения двигателей третьей ступени ракеты-носителя «Союз». Однако позже в ЦУП опровергли эту информацию, заявив, что данное сообщение было опубликовано из-за технической ошибки.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю