«Интерфакс» рассказал о столкновении «Прогресса» со ступенью ракеты-носителя

10 декабря 2016
5 956

Авария космического грузовика «Прогресс МС-04» была спровоцирована повреждением двигательной установки при нештатном отделении третьей ступени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

Фото: Олег Урусов / РИА Новости

По словам собеседника агентства, после отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя ее двигатель по неустановленной причине не отключился, а продолжил работу.

«В результате третья ступень ударилась о корабль и критически повредила его двигательную установку», — рассказал источник.

Грузовой космический корабль «Прогресс МС-04» с ракетой-носителем «Союз-У» был запущен с космодрома Байконур 1 декабря. С ним была потеряна связь на 382-й секунде полета — с корабля перестала поступать телеметрия. До этого полет проходил штатно. Большинство обломков «Прогресса» сгорели в атмосфере, а остальные упали на территорию республики Тыва.

7 декабря на сайте Центра управления полетами было опубликовано сообщение о причинах аварии «Прогресса МС-04». Там утверждалось, что корабль не вышел на орбиту из-за аварийного отключения двигателей третьей ступени ракеты-носителя «Союз». Однако позже в ЦУП опровергли эту информацию, заявив, что данное сообщение было опубликовано из-за технической ошибки.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю