В Центре управления полетами назвали причину крушения «Прогресса»

7 декабря 2016
997

Космический грузовой корабль «Прогресс МС-04» не вышел на земную орбиту и потерпел крушение из-за аварийного отключения двигателей третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами.

Двигатели отключились на 383-й секунде полета ракеты-носителя. После этого грузовой корабль механически отделился от ракеты-носителя. Системы корабля начали работать так, будто корабль уже вышел на орбиту — развертывать солнечные батареи и антенны. Однако из-за притяжения «Прогресс» начал падать и почти полностью разрушился в верхних слоях атмосферы. Его обломки упали на территорию республики Тыва.

Ранее источники СМИ в космической отрасли сообщали, что авария произошла из-за технических неполадок на борту «Прогресса» — с ракетой-носителем все было в порядке.

Неполадки с двигателем, проблемы в организации или украинский след: почему упал «Прогресс»

Запуск «Прогресса» с ракетой-носителем «Союз-У» состоялся 1 декабря с космодрома Байконур в 17:53 по московскому времени. Корабль должен был доставить на МКС 2,5 тонны грузов — воду, баллоны воздуха, научное оборудование, медикаменты и еду. По сообщениям СМИ, на корабле были и новогодние подарки для экипажа МКС.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю