В Центре управления полетами назвали причину крушения «Прогресса»

7 декабря 2016
994 0

Космический грузовой корабль «Прогресс МС-04» не вышел на земную орбиту и потерпел крушение из-за аварийного отключения двигателей третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами.

Двигатели отключились на 383-й секунде полета ракеты-носителя. После этого грузовой корабль механически отделился от ракеты-носителя. Системы корабля начали работать так, будто корабль уже вышел на орбиту — развертывать солнечные батареи и антенны. Однако из-за притяжения «Прогресс» начал падать и почти полностью разрушился в верхних слоях атмосферы. Его обломки упали на территорию республики Тыва.

Ранее источники СМИ в космической отрасли сообщали, что авария произошла из-за технических неполадок на борту «Прогресса» — с ракетой-носителем все было в порядке.

Неполадки с двигателем, проблемы в организации или украинский след: почему упал «Прогресс»

Запуск «Прогресса» с ракетой-носителем «Союз-У» состоялся 1 декабря с космодрома Байконур в 17:53 по московскому времени. Корабль должен был доставить на МКС 2,5 тонны грузов — воду, баллоны воздуха, научное оборудование, медикаменты и еду. По сообщениям СМИ, на корабле были и новогодние подарки для экипажа МКС.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера