СМИ сообщили о крушении космического грузовика «Прогресс»

1 декабря 2016
21 081

Обломки космического грузовика «Прогресс МС-04», предположительно, упали на территорию Тувы. Об этом сообщил источник РИА Новости в силовых структурах региона. По словам собеседника «Интерфакса», отдельные части корабля могли упасть недалеко от российско-монгольской границы. Ранее «Роскосмос» сообщил, что вскоре после запуска с «Прогресса» перестала поступать телеметрия.

Кадр трансляции: «Роскосмос»

«Обломки упали, предположительно, в Туве, организованы их поиски», — рассказал источник РИА Новости. 

Собеседник «Интерфакса» на Байконуре отметил, что «если корабль потерпел аварию, то в соответствии с расчетами мог упасть в районе Алтая».

В свою очередь, источник ТАСС в силовых структурах Тувы рассказал, что «очевидцы видели вспышки в районе населенного пункта Иштии-Хем Тувы, куда могли упасть обломки».

Представитель «Роскосмоса» в комментарии Дождю рекомендовал следить за обновлениями на сайте корпорации.

В случае утери «Прогресса» другой грузовик отправят к Международной космической станции (МКС) раньше срока, сказал еще один источник «Интерфакса». «Возможно, в случае, если стартовавший сегодня корабль „Прогресс-МС04“ окажется утерян и затоплен в океане, в качестве резервного к МКС может быть направлен „Прогресс-МС0“, планировавшийся к запуску в феврале», — отметил собеседник.

Другой собеседник агентства допустил, что к возможной аварии грузовика могли привести технические неполадки, в частности, проблемы с двигателем или произведенной на Украине системой управления. «Если произошла авария, то причиной может быть неисправность двигателя РД-0110, произведенного в Воронеже или неисправность системы управления, по предварительным данным, произведенной на харьковском ГНПП „Коммунар”».

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю