В Самаре возбудили дело о многомиллионных махинациях в РКЦ «Прогресс»

25 ноября 2016
2 196 1

В отношении начальника управления финансов и внешней экономической политики ракетно-космического центра «Прогресс» Светланы Кирилиной возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

Кирилина подозревается в махинациях при заключении государственных контрактов. Ущерб от ее действий составил, по предварительной оценке, около 300 миллионов рублей. Источник агентства также отмечает, что к махинациям могут быть причастны и другие представители руководства РКЦ «Прогресс».

В настоящее время Кирилина проходит по делу в качестве подозреваемой, однако от своей должности ее пока не отстранили. Другие детали дела не раскрываются. Официального подтверждения этой информации нет.

РКЦ «Прогресс» — одно из ведущих российских предприятий в ракетно-космической промышленности. Главный завод «Прогресса» находится в Самаре. Он производит ракеты-носители семейства «Союз», используемые для доставку на земную орбиту искусственных спутников и межпланетных станций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера