В Самаре возбудили дело о многомиллионных махинациях в РКЦ «Прогресс»

25 ноября 2016
2 205 1

В отношении начальника управления финансов и внешней экономической политики ракетно-космического центра «Прогресс» Светланы Кирилиной возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

Кирилина подозревается в махинациях при заключении государственных контрактов. Ущерб от ее действий составил, по предварительной оценке, около 300 миллионов рублей. Источник агентства также отмечает, что к махинациям могут быть причастны и другие представители руководства РКЦ «Прогресс».

В настоящее время Кирилина проходит по делу в качестве подозреваемой, однако от своей должности ее пока не отстранили. Другие детали дела не раскрываются. Официального подтверждения этой информации нет.

РКЦ «Прогресс» — одно из ведущих российских предприятий в ракетно-космической промышленности. Главный завод «Прогресса» находится в Самаре. Он производит ракеты-носители семейства «Союз», используемые для доставку на земную орбиту искусственных спутников и межпланетных станций.

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю