Программист из России выпустил музыкальный альбом. Все треки на нем созданы из звуков динамика компьютера

13 февраля, 14:12
1 868

Программист Александр Семенов опубликовал на платформе Habr музыкальный альбом System Beeps, который он записал, используя только звуковые возможности встроенного динамика материнской платы компьютера. 

Автор альбом пояснил, что его замысел в том, чтобы «показать скрытый потенциал этого скромного маленького звукового устройства». Программист создавал альбом полтора года, с июля 2017 по январь 2019 года. Первоначально он планировал просто сделать несколько мелодий для игрового проекта. «Завершение проекта постоянно откладывалось, в него добавлялись все новые и новые треки, пока все исходные идеи и наброски не были полностью исчерпаны. В конечном виде альбом включил 23 трека, разделенных на три группы», — написал он. 

TechCrunch написал об альбоме как о «действительно другом звуке», «оригинальном и странном» и отсылающем к временам, «когда единственное, что мог сделать твой компьютер, был звуковой сигнал, и когда он это делал, ты боялся». Автор статьи называет свои любимые композиции с альбома — Pixel Rain и Head Step. 

Динамик или PC Speaker появился в 1981 году вместе с первым персональным компьютером IBM. Он был предназначен для подачи простейших системных сигналов.

Другие новости
Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа