Программист из России выпустил музыкальный альбом. Все треки на нем созданы из звуков динамика компьютера

13 февраля, 14:12
1 860

Программист Александр Семенов опубликовал на платформе Habr музыкальный альбом System Beeps, который он записал, используя только звуковые возможности встроенного динамика материнской платы компьютера. 

Автор альбом пояснил, что его замысел в том, чтобы «показать скрытый потенциал этого скромного маленького звукового устройства». Программист создавал альбом полтора года, с июля 2017 по январь 2019 года. Первоначально он планировал просто сделать несколько мелодий для игрового проекта. «Завершение проекта постоянно откладывалось, в него добавлялись все новые и новые треки, пока все исходные идеи и наброски не были полностью исчерпаны. В конечном виде альбом включил 23 трека, разделенных на три группы», — написал он. 

TechCrunch написал об альбоме как о «действительно другом звуке», «оригинальном и странном» и отсылающем к временам, «когда единственное, что мог сделать твой компьютер, был звуковой сигнал, и когда он это делал, ты боялся». Автор статьи называет свои любимые композиции с альбома — Pixel Rain и Head Step. 

Динамик или PC Speaker появился в 1981 году вместе с первым персональным компьютером IBM. Он был предназначен для подачи простейших системных сигналов.

Другие новости
«Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении трубопровода Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю