Программист из России выпустил музыкальный альбом. Все треки на нем созданы из звуков динамика компьютера

13 февраля 2019
1 882

Программист Александр Семенов опубликовал на платформе Habr музыкальный альбом System Beeps, который он записал, используя только звуковые возможности встроенного динамика материнской платы компьютера. 

Автор альбом пояснил, что его замысел в том, чтобы «показать скрытый потенциал этого скромного маленького звукового устройства». Программист создавал альбом полтора года, с июля 2017 по январь 2019 года. Первоначально он планировал просто сделать несколько мелодий для игрового проекта. «Завершение проекта постоянно откладывалось, в него добавлялись все новые и новые треки, пока все исходные идеи и наброски не были полностью исчерпаны. В конечном виде альбом включил 23 трека, разделенных на три группы», — написал он. 

TechCrunch написал об альбоме как о «действительно другом звуке», «оригинальном и странном» и отсылающем к временам, «когда единственное, что мог сделать твой компьютер, был звуковой сигнал, и когда он это делал, ты боялся». Автор статьи называет свои любимые композиции с альбома — Pixel Rain и Head Step. 

Динамик или PC Speaker появился в 1981 году вместе с первым персональным компьютером IBM. Он был предназначен для подачи простейших системных сигналов.

Другие новости
В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Сегодня в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю