Задержанного в Испании российского программиста заподозрили в банковском мошенничестве

19 января, 17:19
919 0

Российского программиста Станислава Лисова, задержанного ранее в Испании, подозревают в банковском мошенничестве. Об этом РИА Новости сообщил представитель Национальной полиции в Барселоне.

«Я так понимаю, что речь идет о банковском мошенничестве, что-то связанное с экономическими преступлениями», — рассказала собеседник агентства.

По данным полиции, в четверг утром Лисова отправили в Национальный суд в Мадриде. Ранее он находился в тюрьме Brians в Мартореле. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила «Интерфаксу», что Лисов был объявлен в международный розыск США за участие в преступной группе, созданной для кибермошенничества. 

Правоохранительные органы Испании 13 января задержали 31-летнего российского программиста Станислава Лисова вместе с его женой в аэропорту Барселоны. Полицейские сказали, что задержание было проведено по запросу ФБР и Интерпола.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера