Задержанного в Испании российского программиста заподозрили в банковском мошенничестве

19 января 2017
922

Российского программиста Станислава Лисова, задержанного ранее в Испании, подозревают в банковском мошенничестве. Об этом РИА Новости сообщил представитель Национальной полиции в Барселоне.

«Я так понимаю, что речь идет о банковском мошенничестве, что-то связанное с экономическими преступлениями», — рассказала собеседник агентства.

По данным полиции, в четверг утром Лисова отправили в Национальный суд в Мадриде. Ранее он находился в тюрьме Brians в Мартореле. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила «Интерфаксу», что Лисов был объявлен в международный розыск США за участие в преступной группе, созданной для кибермошенничества. 

Правоохранительные органы Испании 13 января задержали 31-летнего российского программиста Станислава Лисова вместе с его женой в аэропорту Барселоны. Полицейские сказали, что задержание было проведено по запросу ФБР и Интерпола.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю