Задержанного в Испании российского программиста заподозрили в банковском мошенничестве

19 января 2017
923

Российского программиста Станислава Лисова, задержанного ранее в Испании, подозревают в банковском мошенничестве. Об этом РИА Новости сообщил представитель Национальной полиции в Барселоне.

«Я так понимаю, что речь идет о банковском мошенничестве, что-то связанное с экономическими преступлениями», — рассказала собеседник агентства.

По данным полиции, в четверг утром Лисова отправили в Национальный суд в Мадриде. Ранее он находился в тюрьме Brians в Мартореле. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила «Интерфаксу», что Лисов был объявлен в международный розыск США за участие в преступной группе, созданной для кибермошенничества. 

Правоохранительные органы Испании 13 января задержали 31-летнего российского программиста Станислава Лисова вместе с его женой в аэропорту Барселоны. Полицейские сказали, что задержание было проведено по запросу ФБР и Интерпола.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю