Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Центробанк рассказал о неверии россиян в низкую инфляцию

31 октября 2017
3 766
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По мнению 56% россиян, к концу 2017 года рост цен будет заметно выше, чем по официальной информации Банка России. Это следует из опроса «инФОМ», проведенного по запросу регулятора. ЦБ прогнозирует инфляцию в 4% к концу 2017 года.

Еще 27% респондентов согласились, что к концу года рост цен может составить примерно 4%, а 3% опрошенных считают, что инфляция будет намного ниже.

При этом 47% участников опроса заявили, что, по их ожиданиям, через три года рост цен также будет значительно выше 4%. «Люди пока не готовы поверить, что инфляция действительно замедлилась до столь низкого уровня (3% в сентябре)», — прокомментировали в ЦБ результаты исследования.

По прогнозам Минэкономразвия, в конце 2017 года инфляция составит 3,7%, а следующие три года сохранится на уровне 4%.

В мае ЦБ сообщил, что рост цен на продукты в России составил 0,6%. Регулятор объяснил эту ситуацию «исчерпанием накопленных запасов плодоовощной продукции» и заявил, что рост цен не приведет к увеличению инфляции в долгосрочной перспективе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде