Центробанк рассказал о неверии россиян в низкую инфляцию

31 октября 2017
3 326

По мнению 56% россиян, к концу 2017 года рост цен будет заметно выше, чем по официальной информации Банка России. Это следует из опроса «инФОМ», проведенного по запросу регулятора. ЦБ прогнозирует инфляцию в 4% к концу 2017 года.

Еще 27% респондентов согласились, что к концу года рост цен может составить примерно 4%, а 3% опрошенных считают, что инфляция будет намного ниже.

При этом 47% участников опроса заявили, что, по их ожиданиям, через три года рост цен также будет значительно выше 4%. «Люди пока не готовы поверить, что инфляция действительно замедлилась до столь низкого уровня (3% в сентябре)», — прокомментировали в ЦБ результаты исследования.

По прогнозам Минэкономразвия, в конце 2017 года инфляция составит 3,7%, а следующие три года сохранится на уровне 4%.

В мае ЦБ сообщил, что рост цен на продукты в России составил 0,6%. Регулятор объяснил эту ситуацию «исчерпанием накопленных запасов плодоовощной продукции» и заявил, что рост цен не приведет к увеличению инфляции в долгосрочной перспективе.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю